Самый легкий, быстрый и вкусный бисквитный тортик!)
Рецепт бисквита:
1. 6 яиц
2. 200 гр. сахара
3. 200 гр. муки,
4. 1 ст. ложка ванильного сахара
5. Щепотка соли
6. 1 ч.л. разрыхлителя (по желанию (я не добавляю)
Рецепт крема:
1. 3 яичных белка
2. 120 гр. сахара
3. 2 ч.л.
Обратите внимание: Мамин рецепт нежного лимонного пирога. Делюсь рецептом!.
ванильного сахара4. 1 ч.л. лимонного сока
5. 40 мл. воды
Этапы готовки:
Готовим бисквит: для начала берем 6 яиц, щепотку соли и взбиваем минуту, после чего постепенно не выключая миксер добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем достаточно долго до белой массы, после этого через сито просеиваем муку и аккуратно перемешиваем лопаточкой. После чего разливаем тесто в форму предварительно смазанную сливочным маслом или обложенной пергаментной бумагой и помещаем в духову разогретую до 180 градусов на 25-30 минут ( готовим до золотисто - румяного оттенка, если что можно проверить готовность деревянной шпашкой).
Готовим крем: в кастрюлю с толстым дном наливаем воду, добавляем сахар, кладем на плиту и включаем средний огонь, между этим начинаем взбивать белки, после того как сахарная смесь вскипит мы варим ее еще 7 минут и снимаем с огня, после чего наливаем ее тонкой струйкой в белки не прекращая взбивания. В самом конце добавляем лимонный сок, немного взбиваем и все. Крем готов!
Ну и дальше все понятно, тортик оставляем остыть, снимаем с формы, разрезаем на коржи, смазываем кремушком, украшаем по желанию и все. Вкусный тортик под сериальчик готов!
Надеюсь вам понравился мой рецептик) Желаю всем удачной готовки!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Делюсь с вами рецептом тортика под сериальчик, о котором мы говорили ранее!).