Готовка вкусного и сочного Люля-кебаб в лаваше по алма-атински.

Готовка вкусного и сочного Люля-кебаб в лаваше по алма-атински.

Очень вкусное, яркое и, конечно же, красивое блюдо. Очень характерное для нашего города. Во всех шашлычных, кафе и ресторанах оно подается. Но с домашним Люля-кебабом магазинный даже не идет в сравнении! Так вот давайте начнём...

И так нам понадобится для теста: Мука - 2 стакана Масло растительное - 2 ст. ложки Соль - 0,5 ч. ложки Вода - 0,5 стакана*Для фарша: Фарш говяжий или бараний - 800 г Лук репчатый - 300 г (2 средние головки)Барбарис сушеный молотый - 1 ч. ложка Кардамон молотый Базилик сушеный Черный и красный перец Соль*Сетка - внутренний бараний жир - примерно 300 г Лук репчатый Уксус или лимонный сок - 3 ст. ложки Базилик свежий Листья свежего салата.

Начнем, как обычно, с теста.

Готовка вкусного и сочного Люля-кебаб в лаваше по алма-атински.

Из перечисленных продуктов заместить не очень крутое, но достаточно плотное тесто.

Обратите внимание: Сладкие, пикантные и пряные кебабы.

Отставить для расстойки.

Готовка вкусного и сочного Люля-кебаб в лаваше по алма-атински.

Приготовление люля-кебаба.
Фарш. Мясо очистить от пленок, жилок, вымыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками и пропустить через мясорубку. Лук очистить и - тоже через мясорубку.

Готовка вкусного и сочного Люля-кебаб в лаваше по алма-атински.

Добавить сушеные травы, приправы, специи, соль. Хорошенько перемешать и отбить. Фарш для люля-кебаба должен получиться плотным.

Разделить фарш на равные части и сформовать удлиненные колбаски

Готовка вкусного и сочного Люля-кебаб в лаваше по алма-атински.

Сетку (внутренний жир) расстелить на столе ровненько, прокатать скалкой.

Готовка вкусного и сочного Люля-кебаб в лаваше по алма-атински.

Разрезать на продолговатые пласты по количеству люляшек. Завернуть в сетку фарш и выложить на противень.

Готовка вкусного и сочного Люля-кебаб в лаваше по алма-атински.

Установить противень в горячую духовку и запекать люля-кебабы в течение 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Пока запекаются кебабы, готовим лаваш.
Разделить тесто на столько же лепешечек, сколько у нас получается порций

Готовка вкусного и сочного Люля-кебаб в лаваше по алма-атински.

Тоненько, очень тонко раскатать. Вырезать кружок по форме крышки диаметром примерно 20 см.

Готовка вкусного и сочного Люля-кебаб в лаваше по алма-атински.

Сковороду разогреть и выпекать лавашик на сухой сковороде, без масла, по 1 минутке (даже чуть меньше) с каждой стороны, на среднем огне.

Готовка вкусного и сочного Люля-кебаб в лаваше по алма-атински.

Лепешечку, прежде, чем положить на сковородку, отряхнуть от муки, чтобы не подгорало.

Готовка вкусного и сочного Люля-кебаб в лаваше по алма-атински.

Вот такая стопочка получается, но - надо накрывать, чтобы не пересыхало.

Готовка вкусного и сочного Люля-кебаб в лаваше по алма-атински.

Еще нужно подмариновать лук.
Лук нарезать колечками, сложить в миску, залить туда уксус или лимонный сок, слегка помять и отставить минут на десять.

Готовка вкусного и сочного Люля-кебаб в лаваше по алма-атински.

Люля-кебабы уже готовы. Осталось только все собрать.
Вынуть противень из духовки. Каждую люляшку завернуть в лаваш, выкладывать люля-кебабы на блюдо с зеленым салатом, сверху - маринованный лучок, оформить помидорами и нарезанным крупно базиликом. Подавать люля-кебабы на стол сразу - есть только горячими.

Готовка вкусного и сочного Люля-кебаб в лаваше по алма-атински.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Готовка вкусного и сочного Люля-кебаб в лаваше по алма-атински..