Две вещи, которые мы любим: хороший рецепт супа и хорошее дело. Вы найдете и то, и другое в предстоящей книге рецептов, которая включает в себя этот ночной куриный суп от шеф-повара
А теперь... насчет супа. Нам понадобится миска побольше.
Ингридиенты:
Одна курица весом от 1 до 1.5 кг
6 средних морковок, обрезанных и очищенных от кожуры
3 больших стебля сельдерея, разрезанных вдоль пополам
2 средних луковицы, очищенные от кожуры
1 средний пастернак, обрезанный и очищенный
1 средняя репа, обрезанная и очищенная от кожуры
3 зубчика чеснока
1 целый пучок свежего укропа
1 столовая ложка соли
Пошаговый рецепт:
1. В очень большой (по крайней мере, 8-литровой) кастрюле положите большой двойной слой марли с достаточным выступом, чтобы связать концы вместе. Поместите курицу в центр марли и завяжите марлю в узел, чтобы курица была полностью закрыта.
2. Добавьте морковь, сельдерей, лук, пастернак, репу и чеснок в кастрюлю и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть все на 7-8 сантиметров. Доведите до кипения на сильном огне и кипятите, снимая и отбрасывая всю пену, которая поднимается наверх, от 15 до 20 минут. Уменьшите огонь до кипения, добавьте укроп и готовьте, время от времени проверяя, чтобы суп двигался с очень маленькими пузырьками, но не кипел.
3.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
После кипения на медленном огне около 2 часов добавьте соль. Накройте плотно закрывающейся крышкой и готовьте в общей сложности 12 часов (либо весь день бодрствования, либо всю ночь). Время от времени снимайте жир сверху, оставляя этот жир и бульон с ним в миске в холодильнике. Когда он затвердеет, опрокиньте миску обратно в суп; бульон выскальзывает из-под диска с жиром, который вы можете использовать в качестве куриного жира в других рецептах.4. Когда будете готовы к подаче, выньте и выбросьте укроп. Переложите курицу в миску, разрежьте марлю, чтобы она остыла, затем вылейте бульон обратно в суп. Снимите и выбросьте кожу и марлю. Снимите все мясо с костей, выбросьте кости и разделите мясо на миски с бульоном и овощами (оставьте их целыми или нарежьте на большие куски, если хотите). При необходимости приправьте большим количеством соли.
Примечание: Если у вас нет 8-литровой кастрюли, используйте 6-литровую. Начните с 1 килограмма курицы и используйте 2 моркови, 1 стебель сельдерея и 1 среднюю луковицу.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рецепт ночного супа для худеющих.