Попробую сделать торт "Черный лес". Часть 1.

Самое интересное, что за свою, можно сказать, карьеру ни разу не делала этот торт, а ведь он, ох как, популярен. Но, что-то внутри щелкнуло, рецепт созрел и я готова создать сама и поделиться с вами этим нежным, деликатно-шоколадным и пикантно-вишневым тортом.

Этот торт прост в исполнении и его не нужно бояться. Я же боялась только вишни и несбалансированности вкуса и текстур.

Ну и посмотрим, что же будет.

Состав торта:

  1. Шоколадный бисквит
  2. Нежный ванильный крем
  3. Вишневая прослойка
  4. Пропитка для бисквита

В первую очередь распределяю, что делать сегодня, а что завтра. У меня есть запас времени и, потому, сегодня только бисквит и прослойку из вишни. Завтра основной крем, сборка и оформление.

  • Рецепт шоколадного бисквита.
  1. Мука 100гр
  2. Какао 25гр
  3. Яйца 1шт
  4. Масло растительное 35гр
  5. Сахар 120гр
  6. Сода 1/2 ч.л.
  7. Разрыхлитель 1/2 ч.л.
  8. Соль на кончике ножа
  9. Молоко 60гр
  10. Горячий кофе 80гр

Включаю духовку на 180С. Подготавливаю две формы по 16см в диаметре (сначала пергаментную бумагу, а снаружи фольгу; и фольгу хорошо цепляю за края формы и приминаю по нижней окружности) Яйцо с сахаром взбить миксером на высокой скорости около 1-2мин, добавить растительное масло и еще раз взбить около 1 мин. В отдельной глубокой миске смешиваю все сухие ингредиенты (муку, какао, соду, разрыхлитель, соль) Выливаю в нее яичную смесь и молоко. Тщательно и аккуратно перемешиваю (без миксера) и добавляю очень горячий кофе. Перемешиваю. Тесто получится жидким(!) Поровну разделяю между двумя формами и отправляю их в духовку на минут 45-50 (проверяем протыкая шпажкой - вышла сухая, значит пропекся бисквит) Бисквит остужаю, заворачиваю в пищевую пленку и отправляю в холодильник. До завтра.

  • Вишневая прослойка
  1. Вишня без косточек 180гр
  2. Сахар 60гр
  3. Вода 40гр
  4. Крахмал 5гр (чуть меньше половины столовой ложки у меня)

Вишню нарежу напополам сразу в сотейник (я люблю, чтобы она была небольшой), засыплю сахаром и дам настояться, чтобы пустила сок. Этот сок отливаю в отдельную емкость для пропитки бисквита.

Обратите внимание: Счастье. Рецепт? Советы? Что реально работает, чтобы чувствовать себя счастливым..

Пока отложу. Сотейник с вишней и сахаром ставлю на средний огонь и довожу до кипения. Даю прокипеть 1 мин. Далее в маленькой мисочке развожу крахмал с холодной водой и тонкой струйкой вливаю в смесь. Если вы видите, что ваша вишня становится слишком густой, то долейте немного воды(примерно 50гр). Довожу до кипения и выключаю. Переложу в чистую мисочку, накрою пленкой и поставлю в холодильник. До завтра.

  • Пропитка вишневая
  1. Сок от вишни, который я слила в отдельную емкость
  2. Вода - вливаем в сок, доводя до 100гр (если у вас сока это количества, то воду не доливайте)
  3. Сахар 50гр

Все смешаю и прокипячу. Часто делаю это в микроволновке, если небольшое количество. Остужу, накрою пленкой и в холодильник.

На сегодня заготовки закончились. Завтра продолжим. До встречи))

Делитесь в комментариях своими заготовками. С удовольствием буду следить.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Попробую сделать торт "Черный лес". Часть 1..