👇 Ингредиенты и подробная калькуляция:
📌 Рулет из лаваша с крабовыми палочками
- Лаваш тонкий 4 листа
- Крабовые палочки 1 уп
- Яйца вареные 3 шт
- Укроп 1 пучок
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез 8 ст л
📌 Себестоимость рулета
- Лаваш тонкий 2 уп 37,99 руб/уп. 75,98 руб
- Крабовые палочки 1 уп 89,99 руб
- Яйца С1 3 шт. 63,99 руб/дес 19,2 руб
- Укроп 40 г 49,99 руб/100 г 20 руб
- Чеснок 5 г. 219,99 руб/кг 1,1 руб
- Майонез 300 г домашний майонез 31,31 руб/260 г 36,13 руб
Итого: 242,4 руб
📌 Рулетики из ветчины
- Ветчина 10-12 ломтиков 350 г
- Яйцо варёное 1 шт
- Сыр 90 г
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез 2 ст л
- Петрушка 1-2 веточки
📌 Себестоимость рулетиков
- Ветчина 350 г 448 руб/кг 156,8 руб
- Яйцо С1 1 шт 63,99 руб/дес. 6,4 руб
- Сыр 90 г 132,99 руб/200 г (акция) 59,85 руб
- Чеснок 5 г 219,99 руб/кг. 1,1 руб
- Майонез 50 г домашний майонез 31,31 руб/260 г 6,02 руб
- Петрушка 1 г 34,99 руб/30 г. 1,17 руб
Итого: 231,34 руб
📌 Салат с курицей и ананасами
- Курица отварная 2 окорочка
- Ананасы консервированные 1 банка
- Шампиньоны консервированные 1 банка
- Майонез 2-3 ст л
- Соль
- Перец
📌 Себестоимость салата с курицей и ананасами
- Окорочка 600 г. 139,99 руб/кг 83,99 руб
- Ананасы консервированные 1 банка 119,99 руб
- Шампиньоны консервированные 1 банка 99,99 руб
- Майонез 70 г домашний майонез 31,31 руб/260 г. 8,43 руб
Итого: 312,4 руб
📌 Салат с сухариками
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Фасоль красная в с/с 1 банка
- Сухарики с чесноком 2 уп
- Майонез 3-4 ст л
📌 Себестоимость салата с сухариками
- Кукуруза консервированная 1 банка 55,99 руб (акция)
- Фасоль консервированная 1 банка 65,99 руб
- Сухарики с чесноком 2 уп. 15 руб/уп 30 руб
- Майонез 90 г Домашний майонез 31,31 руб/260 г 10,8 руб
Итого: 162,82 руб
📌 Тарталетки с красной икрой
- Тарталетки
- Сливочное масло 50 г
- Икра красная 140 г
📌 Себестоимость тарталеток с красной икрой
- Тарталетки для икры 1 упаковка 59,99 руб
- Сливочное масло 82,5% 50 г. 113,99 руб/180 г 31,66 руб
- Икра красная 140 г. 299,99 руб/95 г 442,1 руб
Итого: 533,75 руб
📌 Запечённое филе куриной грудки с ананасами
- Филе куриной грудки 4 шт
- Ананасы консервированные колечками 1 банка
- Сметана 250 г
- Горчица 1 ч л
- Яйцо 1 шт
- Мука 2 ст л
- Сыр 150 г
- Соль
- Перец
- Растительное масло для смазывания противня 1 ст л
📌 Себестоимость куриного филе с ананасами
- Филе куриной грудки 800 г 199,99 руб/кг (акция) 159,99 руб
- Ананасы консервированные 1 банка 119,99 руб
- Сметана 15% 250 г. 50,99 руб/450 г 28,33 руб
- Горчица 10 г 23,99 руб/100 г 2,4 руб
- Яйцо С1 1 шт. 63,99 руб/дес. 6,4 руб
- Мука 30 г 65,99 руб/2 кг (акция) 1 руб
- Сыр 150 г 132,99 руб/200 г (акция) 99,74 руб
- Растительное масло 15 г 109,99 руб/л. 1,65 руб
Итого: 419,5 руб
📌 Отварной картофель с укропом
- Картофель 6–8 шт
- Сливочное масло 1 ст л
- Укроп 2-3 веточки
- Соль
📌 Себестоимость картофеля с укропом
- Картофель 1,2 кг. 20,99 руб/кг 25,19 руб
- Сливочное масло 82,5% 20 г 113,99 руб/180 г 12,67 руб
- Укроп 10 г 49,99 руб/100 г 5 руб
Итого: 42,86 руб
Привет, совсем недавно я показывала какой был праздничный стол в моей семье в девяностые годы. А сегодня хочу вспомнить какие новые блюда появились на праздничном столе в двухтысячных.
✅ И для первого блюда крабовые палочки с парой столовых ложек майонеза в измельчителе довожу до однородного кремообразного состояния. Дальше подобный крем делаю из трёх сваренных вкрутую яиц и пары столовых ложек майонеза. Беру пучок укропа и использовать будут только нижние листья. Режу укроп как можно мельче, смешиваю с майонезом и еще к одной такой же порции майонеза выдавливаю зубчик чеснока в итоге получается четыре вида крема, которые буду наносить тонким слоем на листы лаваша.
Беру тонкий лаваш и первым наношу чесночный майонез. Распределяю по всему всему листу, не забывая даже краешки. Сверху выкладываю второй лаваш и его смазываю майонезом.
Далее третий лаваш и яичный крем распределяю все также равномерно по всему лавашу и четвертый последний лаваш промазываю кремом из крабовых палочек.
Теперь всю стопочку по длинной стороне сворачиваю в максимально плотный и тугой рулет, заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник минимум на 4 - 6 часов. большой плюс этого рулета в том, что на следующий день он будет только вкуснее, так что приготовить его можно и заранее.
✅ Делаю простую закуску - трубочки из ветчины. Главная задача - нарезать ветчину как можно тоньше, чтобы свернутые трубочки не пытались развернуться обратно. Для начинки на мелкой терке натираю сыр и вареное яйцо. Выдавливаю зубчик чеснока и несколько листьев петрушки нарезаю как можно мельче. Добавляю ложку майонеза и все хорошо перемешиваю. Получается густая, достаточно плотная масса, ею и буду начинять ветчину.
На каждый кусок ветчины с одного края выкладываю тонкую полоску начинки. Сворачиваю ветчину в трубочку, иногда оба края трубочки обмакивали натертый на мелкой терке желток. А ещё тогда появились новые салаты.
✅ Для первого салата нужна отварная курица. Любые ее части, я сварила два окорочка. Режу куриное мясо не слишком мелко. Следующий компонент салата - консервированные ананасы, если ананасы колечком их нужно порезать. Если ананасы консервированные кусочками, то клали прямо так.
И ещё добавляли банку консервированных шампиньонов. По вкусу немного соли и черного молотого перца и салат заправляем майонезом. Сейчас я использую майонез домашнего приготовления, это всегда вкусно быстро и удобно.
✅ Приготовить можно в любой момент. В магазинах появились тарталетки разных размеров и подача блюд стала интересней, в каждую маленькую тарталетку кладу небольшой кусочек сливочного масла и заполняю ее красной икрой.
✅ На горячее готовлю филе куриной грудки, каждое филе разрезаю вдоль на 2 - 3 пластины. Каждый кусочек слегка отбиваю тупой стороной ножа.
Обратите внимание: "Копченые" кабачки на зиму. Для тех, кому надоели однообразные рецепты консервирования.
Очень удобно, ничем сверху прикрывать не надо и вокруг ничего не летит. Кусочки курицы перекладываю на противень, натираю солью и черным молотым перцем. Сверху на каждой порции располагаю круглый кусочек консервированного ананаса. Для заливки к сметане добавляю чайную ложку горчицы, одно яйцо, немного соли. Начинаю перемешивать и потихоньку всыпаю две столовые ложки муки. Вымешиваю до однородности. Если муку насыпать понемногу - комочков не образуется.Получившимся сметанным соусом поливаю каждую порцию куриного филе и сверху посыпаю натертым сыром. Запекаю куриное филе с ананасами в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.
На гарнир отвариваю картофель. Воду полностью сливаю, добавляю сливочное масло и мелко нарезанный укроп, встряхиваю содержимое кастрюли, чтобы все перемешалось.
✅ Вернемся к салатам. Помимо маленьких тарталеток были и большие, которые наполняли салатом, чаще всего почему-то именно оливье. Как готовлю оливье, я уже рассказывала в прошлых видно и снова повторяться не буду. В качестве украшения добавляю немного укропа.
Следующий салат полюбился всем, наверное за простоту своего приготовления. И подобных салатов было достаточно много, когда открывали консервные банки и смешивали их содержимое, добавив еще 1 - 2 компонента. Я думаю этот салат узнали все. Банка кукурузы, банка консервированной красной фасоли, две упаковки сухариков с чесноком и заправляю салат майонезом. Главное вовремя салат заправить, чтобы он успел пропитаться, но при этом сухарики не размокли.
Золотистая ароматная и нежная куриная грудка с ананасом готова, можно накрывать на стол.
Отдельно хочу вам показать рулет с крабовыми палочками в лаваше смотрите, насколько идеально он режется. Он слегка влажный, но в меру. Очень вкусный и ароматный. Все, кто его пробовал всегда просят рецепт. Вот такой праздничный стол сегодня у меня получился. Конечно, никто не отменял селедку под шубой традиционную подачу оливье, я лишь хотела показать, что нового и интересного появилось после двухтысячного года. Жду ваших комментариев, что было в те годы на вашем новогоднем столе. Надеюсь, это видео вам понравилось и какой-то из блюд вам приглянулась.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: 👍Лучшие рецепты из прошлого💎Рецепты 2000-х годов.