Топ 3 вкуснейших десерта, которые можно в пост🍰

Рецепт трех десертов, которые можно есть в пост, пальчики оближешь!

Топ 3 вкуснейших десерта, которые можно в пост🍰
  1. Песочный пирог с ягодами

Песочный пирог с ягодами – это очень вкусный и ароматный десерт для всей семьи. 

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 530 гр
  • Сахар – 230 гр
  • Масло растительное – 170 гр
  • Вода – 60 гр
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • Любые ягоды (можно замороженные)– 330 гр
  • Сахар – 70 гр
  • Крахмал – 30 гр

В глубокую посуду высыпаем муку, сахар, соль и перемешиваем. Заливаем воду, растительное масло и снова мешаем плоской силиконовой ложечкой. Тесто должно получиться рассыпчатым, но при сжатии оно должно держать форму.

Третью часть теста перекладываем в другую посуду и убираем в морозилку. Форму для выпекания заполняем оставшимся тестом и распределяем руками, придавливая равномерно по краям. В итоге должно получиться тесто с углублением. 

Готовим начинку. 

Для приготовления начинки, в глубокой посуде перемешиваем ягоды, сахар и крахмал. Пересыпаем в форму с тестом и равномерно распределяем. Сверху посыпаем крошкой, которую убирали в морозилку. Она должна ровно укрыть наши ягоды.

Выпекаем 45 минут при 190°С. Готовый пирог остужаем и подаем на стол. У нас получился вкусный десерт с сочной начинкой и рассыпчатой песочной крошкой. 

Топ 3 вкуснейших десерта, которые можно в пост🍰
  1. Блинчики на бобовом отваре

Давайте разнообразим классические блинчики и приготовим их на бобовом отваре. 

Ингредиенты на 12 блинов:

  • Аквафаба (любой отвар бобовых культур) – 300 гр
  • Масло растительное – 30 гр
  • Мука – 130 гр
  • Мед – 20 гр
  • Соль по вкусу

После варки бобовых, остаётся слабовязкая жидкость. По другому ее называют – аквафаба. Она то и нам нужна. В глубокую посуду заливаем аквафабу, добавляем мед и взбиваем венчиком до появления пены.

Далее высыпаем муку, заливаем растительное масло и перемешиваем до однородной консистенции. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выливаем не большую порцию теста. Блины не должны быть на всю сковороду. Достаточно 12 см в диаметре, они легко схватываются лопаткой для переворачивания.

Продолжаем процесс жарки блинов с двух сторон, как и при готовке обычных блинчиков. Вам может показаться что они подгорели, но это не так. Такой темный цвет получился за счёт отвара.

Обратите внимание: "Шарлотка". 10 рецептов любимого десерта.

Толщина должна быть средней, так они легко скручиваются и не рвутся.

Можно подавать вкусные блинчики, полив медом или вареньем.

Топ 3 вкуснейших десерта, которые можно в пост🍰
  1. Шоколадный торт

Фаворит всех сладкоежек – шоколадный торт. Он всегда и везде останется классикой, среди десертов. Давайте, попробуем приготовить по легкому рецепту невероятно вкусный тортик.

Ингредиенты:

  • Мука – 380 гр
  • Какао порошок – 30 гр
  • Сахар – 400 гр
  • Разрыхлитель – 5 гр
  • Сода – 12 гр
  • Вода – 400 гр
  • Пюре из авокадо – 250 гр
  • Масло растительное – 50 гр
  • Уксус 9% - 30 гр
  • Экстракт ванили – 1 ст.л.

Для шоколадного крема:

  • Кокосовое молоко – 400 мл
  • Шоколад 60% и выше – 350 гр

В глубокую посуду перемешиваем следующие ингредиенты: мука, какао, разрыхлитель, сахар, сода и соль. Добавляем растительное масло и воду, продолжаем перемешивать.

Берем авокадо (230 гр), чистим, моем, разрезаем на несколько частей и закидываем чашу блендера. Заливаем водой (70 гр) и пробиваем блендером в пюре. Готовую зеленую смесь добавляем к общей массе и перемешиваем до однородности. Добавляем экстракт ванили, уксус и доводим до густоты.

Подготавливаем 3 формочки для выпекания: стелим перманентную бумагу. Выливаем тесто во все три формы в одинаковом количестве. Выпекаем в духовке 40 минут под 180°С. После выпекания, даем бисквитам остыть. Тем временем можно приготовить шоколадный крем.

Для этого, нарезаем шоколад на небольшие кусочки, перекладываем в емкость для замешивания и заливаем кипяченным кокосовым молоком. Перемешиваем до полного растворения шоколада. Далее, нужно накрыть шоколадную смесь пищевой пленкой контактно, то есть, чтобы пленка прикасалась к крему и убираем в холодильник на 2 часа, не больше, а то он может стать твердым. Пришло время освободить бисквиты от формочек, они у нас получились без бугорков, так наш торт будет ровным.

Пришло время сборки торта. Чтобы корж не скатывался с блюда, наносим на посуду немного крема. Кладем первый корж, смазываем кремом, накрываем вторым и повторяем процедуру. Остатки крема обмазываем торт со всех сторон. Коржи получились мягкими и невероятно вкусными, а крем между ними отлично держит форму.

Можно украсить наш готовый десерт свежими ягодами. Приятного аппетита!

Если понравились рецепты, ставьте лайки и пишите, что хотите приготовить ещё.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Топ 3 вкуснейших десерта, которые можно в пост🍰.