Рецепт трех десертов, которые можно есть в пост, пальчики оближешь!
- Песочный пирог с ягодами
Песочный пирог с ягодами – это очень вкусный и ароматный десерт для всей семьи.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 530 гр
- Сахар – 230 гр
- Масло растительное – 170 гр
- Вода – 60 гр
- Щепотка соли
Для начинки:
- Любые ягоды (можно замороженные)– 330 гр
- Сахар – 70 гр
- Крахмал – 30 гр
В глубокую посуду высыпаем муку, сахар, соль и перемешиваем. Заливаем воду, растительное масло и снова мешаем плоской силиконовой ложечкой. Тесто должно получиться рассыпчатым, но при сжатии оно должно держать форму.
Третью часть теста перекладываем в другую посуду и убираем в морозилку. Форму для выпекания заполняем оставшимся тестом и распределяем руками, придавливая равномерно по краям. В итоге должно получиться тесто с углублением.
Готовим начинку.
Для приготовления начинки, в глубокой посуде перемешиваем ягоды, сахар и крахмал. Пересыпаем в форму с тестом и равномерно распределяем. Сверху посыпаем крошкой, которую убирали в морозилку. Она должна ровно укрыть наши ягоды.
Выпекаем 45 минут при 190°С. Готовый пирог остужаем и подаем на стол. У нас получился вкусный десерт с сочной начинкой и рассыпчатой песочной крошкой.
- Блинчики на бобовом отваре
Давайте разнообразим классические блинчики и приготовим их на бобовом отваре.
Ингредиенты на 12 блинов:
- Аквафаба (любой отвар бобовых культур) – 300 гр
- Масло растительное – 30 гр
- Мука – 130 гр
- Мед – 20 гр
- Соль по вкусу
После варки бобовых, остаётся слабовязкая жидкость. По другому ее называют – аквафаба. Она то и нам нужна. В глубокую посуду заливаем аквафабу, добавляем мед и взбиваем венчиком до появления пены.
Далее высыпаем муку, заливаем растительное масло и перемешиваем до однородной консистенции. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выливаем не большую порцию теста. Блины не должны быть на всю сковороду. Достаточно 12 см в диаметре, они легко схватываются лопаткой для переворачивания.
Продолжаем процесс жарки блинов с двух сторон, как и при готовке обычных блинчиков. Вам может показаться что они подгорели, но это не так. Такой темный цвет получился за счёт отвара.
Обратите внимание: "Шарлотка". 10 рецептов любимого десерта.
Толщина должна быть средней, так они легко скручиваются и не рвутся.Можно подавать вкусные блинчики, полив медом или вареньем.
- Шоколадный торт
Фаворит всех сладкоежек – шоколадный торт. Он всегда и везде останется классикой, среди десертов. Давайте, попробуем приготовить по легкому рецепту невероятно вкусный тортик.
Ингредиенты:
- Мука – 380 гр
- Какао порошок – 30 гр
- Сахар – 400 гр
- Разрыхлитель – 5 гр
- Сода – 12 гр
- Вода – 400 гр
- Пюре из авокадо – 250 гр
- Масло растительное – 50 гр
- Уксус 9% - 30 гр
- Экстракт ванили – 1 ст.л.
Для шоколадного крема:
- Кокосовое молоко – 400 мл
- Шоколад 60% и выше – 350 гр
В глубокую посуду перемешиваем следующие ингредиенты: мука, какао, разрыхлитель, сахар, сода и соль. Добавляем растительное масло и воду, продолжаем перемешивать.
Берем авокадо (230 гр), чистим, моем, разрезаем на несколько частей и закидываем чашу блендера. Заливаем водой (70 гр) и пробиваем блендером в пюре. Готовую зеленую смесь добавляем к общей массе и перемешиваем до однородности. Добавляем экстракт ванили, уксус и доводим до густоты.
Подготавливаем 3 формочки для выпекания: стелим перманентную бумагу. Выливаем тесто во все три формы в одинаковом количестве. Выпекаем в духовке 40 минут под 180°С. После выпекания, даем бисквитам остыть. Тем временем можно приготовить шоколадный крем.
Для этого, нарезаем шоколад на небольшие кусочки, перекладываем в емкость для замешивания и заливаем кипяченным кокосовым молоком. Перемешиваем до полного растворения шоколада. Далее, нужно накрыть шоколадную смесь пищевой пленкой контактно, то есть, чтобы пленка прикасалась к крему и убираем в холодильник на 2 часа, не больше, а то он может стать твердым. Пришло время освободить бисквиты от формочек, они у нас получились без бугорков, так наш торт будет ровным.
Пришло время сборки торта. Чтобы корж не скатывался с блюда, наносим на посуду немного крема. Кладем первый корж, смазываем кремом, накрываем вторым и повторяем процедуру. Остатки крема обмазываем торт со всех сторон. Коржи получились мягкими и невероятно вкусными, а крем между ними отлично держит форму.
Можно украсить наш готовый десерт свежими ягодами. Приятного аппетита!
Если понравились рецепты, ставьте лайки и пишите, что хотите приготовить ещё.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Топ 3 вкуснейших десерта, которые можно в пост🍰.