БОРЩ без заморочек!

Сегодня мы приготовим БОРЩ!!! Это одно из любимых блюд России и Украины! А также им любят лакомится все, кто любит Россию!

Мой рецепт хорош тем, что борщ получается наваристым, красным и готовится очень просто и быстро. Справится даже подросток или начинающий кулинар! Может он не совсем классический, но зато очень вкусный!!

Нам понадобится:

1. Мясо любое (курица, свинина, говядина), кто какое любит и какое есть в холодильнике

200 грамм.

2. Картофель 3-4 штуки (в зависимости от размера)

3. Свекла 1 штука (но можно и без нее)

4. Луковица 1 штука.

5. Морковь 1 штука средняя.

6. Капуста свежая 100 грамм (или квашенная), если любите попикантнее.

7. Перец болгарский (если есть).

8. Помидор 2 штуки средних (можно томатный сок или даже пасту).

9. Заправка МАГГИ для борща (очень клевая штука).

10. Соль, специи, лавровый лист по вкусу.

Теперь сам рецепт:

1.

Обратите внимание: Плов без заморочек. Самый простой рецепт. Получается всегда.

В кастрюлю 5 литров наливаем теплую воду и кладем туда все мясо какое у вас есть. Ставим на огонь и не забудьте снять пенку, когда закипит!!

БОРЩ без заморочек!

2. Пока мясо варится, на разогретую сковороду наливаем чуток масла и кладем свеклу (натертую на терке), обжариваем чуть-чуть, добавляем лук и морковь (на терке) и обжариваем все вместе. Когда овощи чуть подрумянятся, добавляем болгарский перец и помидоры (или сок или пасту) и тушим на медленном огне.

БОРЩ без заморочек!

3. В это время в наше полуготовое мясо добавляем картофель (кубиками), и капусту и продолжаем варить на среднем огне минут 10-15.

4. Теперь собираем все вместе: в кастрюлю добавляем наши протушенные овощи, заправку МАГГИ, соль и специи по вкусу, лавровый лист. Можно вытащить мясо, порезать на кусочки и кинуть опять в кастрюлю (кто любит однородную консистенцию).

БОРЩ без заморочек!

5. Варим на медленном огне еще минут 10 и наш БОРЩ готов!!! Не забудьте сметанку!!!

БОРЩ без заморочек!

Получается очень вкусное и сытное блюдо! Попробуйте!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: БОРЩ без заморочек!.