У меня про запас всегда есть пачка макарон. Расскажу как приготовить из них настоящее объеденье.

Приветствую всех дорогие читатели! Все мы едим макароны, куда же без них? Но мало кто знает как правильно их готовить. Хочу поделиться с вами несколькими простыми правилами, соблюдая которые, вы несомненно приготовите вкусные макароны, которые оценит вся ваша семья.

У меня про запас всегда есть пачка макарон. Расскажу как приготовить из них настоящее объеденье.

Несмотря на то, что история макарон насчитывает не одну тысячу лет, блюда из этого универсального продукта актуальны и в наши дни.

Макаронные изделия, произведенные из твердых сортов пшеницы - отличная составляющая диеты для похудения, ведь 100 г отварных макарон содержат всего 80 ккал. Если требуется, наоборот, набрать вес, то и тут макароны пригодятся, стоит только щедро сдобрить их мясным соусом, сыром, сливочным маслом.

Бюджет ограничен? "Переходим на макароны" - кто не слышал эту крылатую фразу? Может, напротив, хочется изысков и кошелек позволяет?
Тогда подойдет паста с креветками в винном соусе!

Какое бы блюдо из макарон не планировалось, простое или не очень, существуют секреты их идеального приготовления.

Соотношение воды и макаронных изделий

На каждой упаковке каждого производителя указан этот секрет, но не все его соблюдают. На 100 г изделий берется 1 л воды.

Соль

Стандартная норма соли 10 г на 1 л. воды. Солить рекомендую до закладки макарон.

Загрузка макарон

Производится строго в кипящую воду. Если сделать это до закипания, возрастает риск получить в итоге слипшуюся массу.

Варка

В зависимости от вида макаронных изделий, их толщины, время приготовления у них разное, примерно 7-10 минут. Как только вода закипит, макароны засыпают в кастрюлю и помешивают до повторного закипания. Далее, на убавленном до среднего огне доводят до готовности, помешивая.
Некоторые рецепты рекомендуют отварить макароны в воде до состояния al dente (итал. "на зубок"), когда они остаются слегка твердыми внутри, т.

Обратите внимание: Макароны по-флотски по-новому (с овощами)..

к. после варки такое блюдо предполагается довести до готовности в соусе. Время варки для "аль денте" меньше на пару минут.

Оливковое масло

Для предотвращения слипания макарон в воде во время варки, я рекомендую влить в кастрюлю ложку качественного оливкового масла. Такое действие добавит блюду дополнительно и вкус и пользу.

Крышка от кастрюли

У меня обычно она снята. Тогда макароны не слипнутся и будут вкусней. Да и постоянному помешиванию крышка помешает.

Нет необходимости мыть макароны

Прошли те времена, когда после варки макароны промывали под проточной водой для предотвращения слипания. Технологии производства пасты ушли далеко вперед и подобные манипуляции не только бессмысленны, но и ухудшают качество продукта. Вместо дуршлага для спагетти я использую специальные щипцы, которыми удобно раскладывать по тарелкам.

Главное - компания

В правильной компании паста открывает свой лучший вкус. Идеальными друзьями макарон всегда были томаты, грибы, твердый сыр, моцарелла, сливки, мясной фарш, морепродукты, приправы из трав.

У меня про запас всегда есть пачка макарон. Расскажу как приготовить из них настоящее объеденье.

С пылу-жару сразу на стол

Пасту едят свежеприготовленной. Если предполагается подавать их с мясом, рыбой, то нужно сначала приготовить основное блюдо, а в конце макароны. Остывшие, вчерашние, разогретые - это все не про настоящие макароны.

Освоив эти простые секреты, можно даже такой обычный продукт, как макароны, приготовить и подать не хуже, чем в итальянском ресторане.

Если вам понравились мои советы, то ставьте лайк, подписывайтесь на канал, оставляйте свои комментарии. Будем готовить вместе!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: У меня про запас всегда есть пачка макарон. Расскажу как приготовить из них настоящее объеденье..



Закрыть ☒