Каждой хозяйке на кухне всегда хочется улучшить свой навык в кулинарии, прокачать свой "скилл", как бы сейчас сказала молодежь. Именно поэтому я создала подборку советов, которые точно пригодятся всем в приготовлении тех или иных блюд.
1. Аромат чеснока
Одним из способов создать лёгкий и ненавязчивый аромат чеснока уже у готового блюда - это натереть тарелку зубчиками чеснока перед подачей.
2. Печень не станет твёрдой
Чтобы печень не стала твёрдой при приготовлении, необходимо солить её только в конце приготовления.
3. Что делать, если пригорает верх пирога?
Иногда случается такое, что сколько не настраивай духовую печь, пирог ещё не готов, а верх уже пригорает. В такой ситуации можно накрыть его смоченной бумагой.
4. Вкусный фарш
Добавьте в фарш сырой и поджаренный лук и мелко натёртого сырого картофеля, так фарш получится вкуснее.
5.
Обратите внимание: Три начинки для блинов, которые обязательно стоит попробовать.
Румяная корочкаВо время запекания мяса смажьте его гранатовым соком, мёдом, разведённым коньяком или водой, сухим вином.
6. Насыщенный вкус
Для лучшей передачи вкуса любого блюда можно попробовать следующий лайфхак: перед тем, как выкладывать горячую еду на блюдо, нагрейте тарелку, если будете подавать холодное, то остудить тарелку.
7. Винегрет
Попробуйте добавить столовую ложку молока и чайную ложку сахара в салат, так винегрет будет вкуснее.
8. Хрустящая жареная картошка
Чтобы картофель не превращался в кашу во время жарки, надо после очистки от кожуры хорошо просушить с помощью салфетки, только после этого резать и жарить. Также важно солить только в конце жарки, чтобы картофель не потерял форму.
9. Нежные блинчики
Чтобы блины были вкуснее и нежнее, можно добавить несколько ложек сметаны в тесто.
Не имеет значения сладкие или нет блины. Также блины перестанут ломаться при добавлении начинки.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Подборка: 9 советов от шеф-поваров, которые пригодятся на кухне.