КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4
ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ: 1 час.
Читайте также: Банановый тирамису - кулинарный рецепт
ИНГЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- 200 г овсяных хлопьев
- 200 г сливочного масла
- 2 яйца
- 180 г сахара
- 1 пакет ванилина
- 250 г муки
- 10 г разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 50 г шоколада/орехов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для начала нам следует измельчить Овсяные хлопья в блендере. Если по какой-то причине блендера под рукой нет, то можно воспользоваться обычной мясорубкой.
2. После, в миску высыпаем молотую овсянку, добавляем муку, разрыхлитель, щепотку соли по вкусу, и тщательно перемешаем ингредиенты.
3. Берем талое сливочное масло, отправляем его в чашу миксера (блендера), добавляем сахар, ванилин и все перемешиваем до однородной массы. После, в получившуюся массу добавляем 2 яйца комнатной температуры и опять перемешиваем все блендером. После смешивания постепенно в 3 подхода малыми частыми добавляем муку из овсяной крупы и хорошо перемешиваем.
Читайте также: Свекольник в соевом молоке: Вкусный рецепт!
4. Пока тесто замешивается, измельчаем шоколад. Также по желанию с шоколадом в тесто можно добавить орехи и сухофрукты.
5. После измельчения шоколада, высыпаем его в готовое тесто и перемешиваем.
Обратите внимание: Печенье из песочно-творожного теста.
Тесто должно получиться однородной и похожее на пластилин.6. Дальше, делим тесто на 17-20 частей. Лучше воспользоваться кухонными весами, так как каждый шарик должен быть примерно весть 35-40 грамм. Получившиеся шарики, выкладываем на пергаментную бумага для выпечки в шахматном порядке.
7. Далее придавливаем шарики дном стакана или кружки, предварительно дно следует присыпать мукой, для предотвращения прилипания.
8. В разогретую духовку или печь до 180 градусов помещаем наши печенья и запекаем 12-16 мин.
“Замечу, все зависит от вашей духовой печи, так как старые духовки могут терять свою производительность и в этом случае запекание может занять больше времени.”
9. После запекания, достаем готовое печенье и даем ему немного остыть.
Читайте также: Домашний огуречный лимонад с лимоном
Вот такое аппетитное Овсяное печенье у нас сегодня получилось. После остывания сверху получается красивая корочка с кусочками шоколада, а внутри печенье остается мягким. Храниться Овсяное печенье в герметичной упаковке около 2 недель. Кушать печенье можно как с молоком, чаем или кофе.
Приятного аппетита дорогие друзья! Ждем Вас в новых вкусных рецептах от Тети Моти!
Подписываемся, комментируем, для нас важно ваше мнение и активность.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Овсяное печенье с шоколадной крошкой.