Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Овсяное печенье с шоколадной крошкой
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4
ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ: 1 час.
Читайте также: Банановый тирамису - кулинарный рецепт

ИНГЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • 200 г овсяных хлопьев
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 180 г сахара
  • 1 пакет ванилина
  • 250 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 50 г шоколада/орехов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для начала нам следует измельчить Овсяные хлопья в блендере. Если по какой-то причине блендера под рукой нет, то можно воспользоваться обычной мясорубкой.

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

2. После, в миску высыпаем молотую овсянку, добавляем муку, разрыхлитель, щепотку соли по вкусу, и тщательно перемешаем ингредиенты.

3. Берем талое сливочное масло, отправляем его в чашу миксера (блендера), добавляем сахар, ванилин и все перемешиваем до однородной массы. После, в получившуюся массу добавляем 2 яйца комнатной температуры и опять перемешиваем все блендером. После смешивания постепенно в 3 подхода малыми частыми добавляем муку из овсяной крупы и хорошо перемешиваем.

Овсяное печенье с шоколадной крошкой
Читайте также: Свекольник в соевом молоке: Вкусный рецепт!

4. Пока тесто замешивается, измельчаем шоколад. Также по желанию с шоколадом в тесто можно добавить орехи и сухофрукты.

5. После измельчения шоколада, высыпаем его в готовое тесто и перемешиваем.

Обратите внимание: Печенье из песочно-творожного теста.

Тесто должно получиться однородной и похожее на пластилин.

6. Дальше, делим тесто на 17-20 частей. Лучше воспользоваться кухонными весами, так как каждый шарик должен быть примерно весть 35-40 грамм. Получившиеся шарики, выкладываем на пергаментную бумага для выпечки в шахматном порядке.

7. Далее придавливаем шарики дном стакана или кружки, предварительно дно следует присыпать мукой, для предотвращения прилипания.

8. В разогретую духовку или печь до 180 градусов помещаем наши печенья и запекаем 12-16 мин.

“Замечу, все зависит от вашей духовой печи, так как старые духовки могут терять свою производительность и в этом случае запекание может занять больше времени.”

9. После запекания, достаем готовое печенье и даем ему немного остыть.

Овсяное печенье с шоколадной крошкой
Читайте также: Домашний огуречный лимонад с лимоном

Вот такое аппетитное Овсяное печенье у нас сегодня получилось. После остывания сверху получается красивая корочка с кусочками шоколада, а внутри печенье остается мягким. Храниться Овсяное печенье в герметичной упаковке около 2 недель. Кушать печенье можно как с молоком, чаем или кофе.

Приятного аппетита дорогие друзья! Ждем Вас в новых вкусных рецептах от Тети Моти!
Подписываемся, комментируем, для нас важно ваше мнение и активность.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Овсяное печенье с шоколадной крошкой.