Освежающий, простой в приготовлении и очень вкусный десерт с клубникой! Можно приготовить с другими ягодами, но летом для меня очень вкусно! Я выбираю йогурт для питья ванили (уже подслащенной), но он также идеально подходит для натуральных (затем подслащенных по вкусу), лесных ягод или других любимых вкусов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1-800 миллилитров йогурт, ваниль (комнатной температуры)
2-600 грамм клубника
3-154 грамма клубничное желе (2 пакетика)
4-2 ст. желатин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Клубнику вымыть, очистить от кожуры и процедить. Нарезать кусочками и выложить в форму или миску (я использую форму объемом примерно 2,5 -3 литра).
2. Приготовьте клубничное желе, как указано на упаковке, но используя примерно на треть меньше воды. Если на упаковке указано использование 500 мл на саше, то всего потребуется примерно 700 мл (на два саше).
Обратите внимание: Полезный и вкусный десерт: маффины с инжиром и тыквенными семечками.
Дать закипеть и залить клубникой. Убрать в холодильник до полного замораживания.
3. Желатин залить 100 мл кефира и оставить на 15-20 минут для набухания. При набухании нагреть на паровой бане до растворения желатина (гранул не осталось). Оставить сервироваться и влить в оставшийся кефир (он обязательно должен быть комнатной температуры, чтобы желатин не попал в клубни).
4. Кефир аккуратно кладем несколько ложек желейной массы. Дайте охладиться хотя бы на несколько часов, желательно на ночь.
5. Опустите форму с замороженным десертом на короткое время в горячую воду, чтобы было легче удалить желе (будьте осторожны, чтобы вода не попала в саму форму). Затем поместите тарелку поверх формы и, крепко придерживая форму и тарелку, быстро переверните, десерт останется на тарелке. Нарежь и попробуй!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Освежающий десерт из клубничного желе.