Хотите приготовить любимые котлеты Александра Блока?
Всю жизнь в семье Бекетовых-Блок служила одна кухарка, которая божественно готовила французские блюда. К примеру, на второе подавали котлеты "де-воляй" из дичи под соусом из шампиньонов. Это блюдо Блок любил больше других, и благодаря тетушкиным записям, рецепт котлет сохранился. Предлагаем вам его современный вариант.
Начинка:
Нарезать лук и грибы мелкими кубиками, поджарить на сковороде с подсолнечным маслом.
Добавить стакан сливок и жарить до полного загустения.
Снять с плиты и дать остынуть.
Мясо для котлеты:
Разрезать мясо на стейки толщиной 1-1,5 сантиметра. Покрыть их пищевой пленкой с двух сторон.
Обратите внимание: Рецепт, как приготовить домашний яблочный соус - яблочно-грушевый соус.
Специальным молотком или скалкой отбить мясо.Разбить два яйца, добавить соль и перец, перемешать в отдельной тарелке
В другую тарелку высыпать панировочные сухари
Выложить начинку из грибов, лука и сливок на край мяса.
Свернуть стейк трубочкой, подогнув края.
Обвалять котлеты сначала в яйце, затем в панировочных сухарях.
Повторить это несколько раз
В сковороду налить подсолнечное масло высотой 1-1,5 сантиметра, подогреть несколько минут на среднем огне. Затем выложить котлеты и жарить до золотистой корочки.
Вынуть котлеты из сковороды и выложить на противень. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Мы за свободу выбора - каждый имеет право есть то, что он хочет и как хочет. А мы помогаем вам в этом не только качественными продуктами, но и знаниями. Читайте у нас - все самое вкусное, полезные советы, жареные факты о еде и не только, и, конечно, множество кулинарных рецептов.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Хотите приготовить любимые котлеты Александра Блока?.