Нежнейший десерт "Анна Павлова" в честь великой русской балерины с интересной и непростой судьбой.



Десерт Анна Павлова назван в честь великой русской балерины с интересной и непростой судьбой.

Поделюсь лишь одним моментом её биографии:

Чтобы спасти любимого человека от долговой тюрьмы, Анна оставила « Русские сезоны Дягелева» в Париже и заключила кабальный контракт с Мюзик-холлом. Знаменитая балерина вышла на одну сцену с жонглерами и дрессированными собачками, она работала по 18 часов в сутки.

И знаете что случилось с публикой? Они стали одеваться опрятно и изысканно, отправляясь на её выступления. А продавцы жареных пирожков, которые ходили между рядами во время выступлений в таких заведениях, перестали их продавать в зале. Потому что у зрителей не поднималась рука есть жареные пирожки, когда на сцене в белой пачке парила невесомая Анна под музыку великих русских композиторов.

Просто поверьте, этот десерт поднимает понимание прекрасного, дарит тонкие грани вкуса, которые заставят и вас парить! Хрустящая сладкая корочка безе, нежная воздушная мякоть, взбитые сливки и немного кислые ягоды - это экстаз!

Нежнейший десерт



ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для меренги:
Белок — 170 г
Сахар — 230 г
Крахмал кукурузный — 14 г

Для крема:
Сливки 33% - 200 г
Сливочный сыр - 225 г
сахарная пудра - 50 г

Для лимонного курда:
Сок и цедра 1 лимона
Сахар - 40 г
Яичные желтки - 2 шт
Сливочное масло - 40 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Белки взбить до образования пены, постепенно ввести сахар и крахмал.

Обратите внимание: Полезный и вкусный десерт: маффины с инжиром и тыквенными семечками.

Взбиваем до устойчивых пиков (не менее 10 минут)

Выложить меренгу на бумагу для выпечки, сформировать шар с углублением внутри.
Выпекать при 80 - 95 градусов (зависит от духовки) около 2 часов, пока не начнет отставать от пергамента. Можно выключить духовку и оставить корж внутри на ночь.

Для курда: хорошо смешать все ингредиенты, кроме масла. Прогреть на среднем огне до загустения, непрерывно помешивая. Выключить огонь, добавить масло, перемешать, охладить. Пробить в блендере.

Для крема взбить сливки, добавить сыр и сахарную пудру, перемешать до однородности.

Сборка:

В остывшую меренгу влить лимонный курд, затем добавить крем, украсить ягодами и фруктами по вкусу. Подавать к столу сразу!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Нежнейший десерт "Анна Павлова" в честь великой русской балерины с интересной и непростой судьбой..