Жмых подсолнечный

Подсолнечный жмых - это восхитительный пирог на какао-бисквите, прослоенный сливками и массой каймака с хрустящим карамелизованным подсолнечником. Только помните: если вы съедите один кусок, вы не устоите перед другим.

Жмых подсолнечный

Ингредиенты для бисквита:
7 яиц
120 г пшеничной муки мелкого помола (сорт 450)
190 г сахара
2 столовые ложки какао
1 чайная ложка разрыхлителя

Ингредиенты для жареных семечек:
250 г семян подсолнечника (очищенных)
100 г сахара
80 г сливочного масла

Состав крема:
600 мл жирных сливок 30%
400 г ириски (помадка)
3 столовые ложки желатина
80 мл кипятка для желатина

Ингредиенты для пунша:
200 мл кипяченой воды
1 столовая ложка сахара

Шоколадная глазурь:
2 плитки молочного шоколада
5-6 столовых ложек молока

Приготовление:
Взбить яичные белки до густого состояния, всыпать сахар и продолжать взбивать. Добавляйте желтки по одному и продолжайте взбивать. Ставим миксер. Затем всыпать просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Аккуратно перемешайте все вручную деревянной ложкой (без миксера). Вылейте тесто в прямоугольную форму размером 24 х 38 см, дно которой застелено бумагой для выпечки. Поместите их в духовку, разогретую до 160 - 170 ° C (нагревательные элементы вверх-вниз). Выпекать около 15 минут. Для уверенности проверьте палочкой, воткнув ее в самый центр теста. Когда палочка станет чистой, торт готов. Оставить бисквит на 15 минут в выключенной духовке, закрытой. Затем достаньте из духовки, достаньте из противня, удалите бумагу для выпечки и дайте остыть. После остывания разрежьте верхнюю корочку и разрежьте бисквит пополам, чтобы образовались два равных блина.

Бисквит готов, поэтому приступаем к приготовлению обжаренных семечек. На сковороде растопить масло и сахар. Вылейте семечки в сковороду и запекайте все несколько минут, чтобы карамель хорошо прилипла к семенам. Затем выложите семечки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и распределите их по всей поверхности. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 ° C, и запекайте около 10 минут, периодически помешивая, пока подсолнух не станет золотистым. После обжаривания подсолнечника снимите противень и остудите его. Затем измельчите семечки в карамели, выложите их в миску и, например, деревянной ложкой или лопаткой измельчите на более мелкие кусочки. Положите в миску около 60 г семечек. Этим мы будем присыпать тесто.

Отложите подсолнух в сторону. В миске взбейте жирные сливки до полусмерти. Затем добавляем ириску и продолжаем взбивать. Теперь добавляем семечки в карамели и перемешиваем миксером, чтобы равномерно распределить по всей массе. Наконец, добавить 3 столовые ложки желатина, растворенного в 80 мл кипятка и остуженного. Тщательно перемешиваем миксером, чтобы желатин распределился по всей массе.

Пора складывать тесто. На дно выкладываем первый бисквит, пропитываем его дыроколом. Выкладываем на него массу, распределяя по всей поверхности. Накрыть вторым коржом бисквита, слегка прижимая. Этот лист тоже пропитываем дыроколом. Лопаткой выровняйте излишки крема, выступившие с боков печенья.

Верх бисквитного торта залить шоколадной глазурью, т.е. растворенным на водяной бане шоколадом с молоком. Сверху посыпать пирог обжаренными семечками. Ставим в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Жмых подсолнечный
Жмых подсолнечный
Жмых подсолнечный
Жмых подсолнечный
Жмых подсолнечный
Жмых подсолнечный
Жмых подсолнечный
Жмых подсолнечный
Жмых подсолнечный
Жмых подсолнечный
Жмых подсолнечный
Жмых подсолнечный
Жмых подсолнечный
Жмых подсолнечный
Жмых подсолнечный
Жмых подсолнечный
Жмых подсолнечный
Жмых подсолнечный
Жмых подсолнечный
Жмых подсолнечный
Жмых подсолнечный
Жмых подсолнечный
Жмых подсолнечный
Жмых подсолнечный
Жмых подсолнечный
Жмых подсолнечный
Жмых подсолнечный

ЗАТОЧИТ ЛЮБЫЕ ЛЕЗВИЯ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ!

Электрическая ножеточка для ножей Chef's Choice разработана специально для заточки и полировки ножей азиатского типа с односторонней заточкой - для современных ножей в японском стиле, китайских топориков. Затачивает ножи до остроты заводского уровня.

Жмых подсолнечный

Как говорится уют в доме создают мелочи, а уж на кухне тем более! Каждая хозяйка знает, как легко может испортиться настроение, от такой мелочи, как тупой кухонный нож. На первых, правда, точит ножи мне муж, а на вторых я. Перепробовав кучу всего, пришла к выводу, что качественней и быстрее других ножей точит именно ножеточка Chef's Choice - https://clck.ru/UWZQH

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Жмых подсолнечный.