Сытные голубцы из картофельного пюре в грибном соусе – настоящий хит за копейки!

Сытные голубцы из картофельного пюре в грибном соусе – настоящий хит за копейки!

Голубцы из отварного картофеля в грибном соусе можно быстро и легко приготовить и их вкус оценят гурманы. Рецепт копеечный, потому что картошка и капуста не дорогие. Для соуса можно использовать свежие или замороженные лесные грибы, а также шампиньоны.

Сытные голубцы из картофельного пюре в грибном соусе – настоящий хит за копейки!

Ингредиенты:

- для пюре

1 кг картофеля

50 г сливочного масла

125 мл молока

Соль, перец, мускатный орех

- для грибного соуса

400-500 г грибов (это могут быть лесные грибы)

1 большая луковица

200 мл 30%-х сливок

100 г сливочного масла

соль, перец

- для голубцов

1 кочан савойской капусты

50 г сливочного масла

1 стакан горячей воды

1 кубик грибного бульона

Пошаговая подготовка:

1. Картофель отварить и процедить. Приготовить из него пюре с маслом и молоком. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

2. Отделить от кочана савойской капусты 12 листиков. Ошпарить их 2 минуты в кастрюле с кипятком, затем просушить.

3.

Обратите внимание: Гренки из батона с яйцом: вариант идеального завтрака.

В центр каждого листа выложить порцию пюре и скатать так, чтобы получились голубцы.

4. Плотно выложить голубцы в форму для запекания. Растворить бульонный кубик в горячей воде и полить им голубцы. Сверху положить кусочек измельченного сливочного масла. Выпекать 25-30 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.

5. На раскаленной сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить. Добавить ранее отваренные нарезанные грибы. Полить сливками, приправить солью, перцем и тушить всё до желаемой густоты.

6. Подавать голубцы вместе с грибным соусом.

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Сытные голубцы из картофельного пюре в грибном соусе – настоящий хит за копейки!.