Жюльен – традиционное французское блюдо, рецепт которого буквально со скоростью звука разлетелся по всему миру, покоряя не только местных ценителей изысканной кухни, а и обычных людей со всех уголков планеты. И стоит ли говорить о том, что со временем это блюдо обрело множество различных интерпретаций, ведь каждая хозяйка готовит его по-своему, экспериментируя с ингредиентами, постепенно отдаляясь от классики, но при этом сохраняя ту самую фирменную нарезку овощей, мяса, грибов или морепродуктов.
1. С креветками.
Как правило традиционный жюльен готовится из курицы и грибов, но в данном случае, правила созданы для того, чтобы их нарушать.
Обратите внимание: Рецепт запеканки из кабачков и помидоров проще некуда..
Поэтому, главным ингредиентом этого блюда будут креветки.Ингредиенты:
• Креветки королевские очищенные - 250 г;
• Сливки жирные не менее 20% - 100 мл;
• Молоко - 150 мл;
• Масло сливочное - 150 г;
• Пармезан - 150 г;
• Лук-порей - 1 стебель белая часть толщиной примерно три см;
• Мука - 4 ч.л;
• Соль - по вкусу;
• Молотый чёрный перец - по вкусу;
• Орех мускатный - по вкусу;
• Петрушка или кинза свежая - 6-8 стеблей.
Способ приготовления:
• Сливки смешать с молоком и мукой;
• Приправить солью, перцем и мускатным орехом;
• Вылить на сухую разогретую сковородку;
• Готовить 10-12 минут, периодически помешивая;
• Лук вымыть;
• Нарезать мелкой соломкой и обжарить в большом количестве сливочного масла;
• Свежие креветки смешать с обжаренным луком и разложить порционно по формам для запекания;
Сливки жирные не менее 20% - 100 мл;
• Молоко - 150 мл;
• Масло сливочное - 150 г;
• Пармезан - 150 г;
• Лук-порей - 1 стебель белая часть толщиной примерно три см;
• Мука - 4 ч.л;
• Соль - по вкусу;
• Молотый чёрный перец - по вкусу;
• Орех мускатный - по вкусу;
• Петрушка или кинза свежая - 6-8 стебл
Вкусный жюльен с креветками. \ Фото Сверху залить соусом, посыпать тёртым сыром и отправить разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут;
• Перед подачей посыпать мелко рубленной свежей петрушкой или кинзой.
2. С помидорами и белым вином
Жюльен с помидорами.
Рецепт этого жюльена прост и оригинален, а его вкус поистине великолепен. Сочные томаты в сочетании с белым вином – главный козырь, расставляющий все акценты.
Ингредиенты:
• Шампиньоны - 400 г;
• Лук белый репчатый маленький - 1 шт;
• Сливки жирные - 0,5 стакана;
• Сметана жирная - 3/4 стакана;
• Вино белое - 1/4 часть стакана;
• Сыр твёрдых сортов - 100 г;
• Помидоры крупные - 2 шт;
• Масло подсолнечное - 6 ч.л;
• Соль - по вкусу;
• Молотый чёрный перец - по вкусу;
• Свежая петрушка - для украшения.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Жюльен из вина,креветок, помидоров,....