Салат «Бахор»
🔹 3-4 картофелины.
🔹 1 яйцо.
🔹 2 помидора.
🔹 1 огурец.
🔹 4-6 редисок.
🔹 1/2 стакана сметаны.
🔹 петрушка, кинза, укроп.
🔹 соль, перец.
⏳Время приготовления - 15 мин.
- Сваренный картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками.
- В салатник сложить чередующимися слоями картофель, огурцы, помидоры, редиску, посыпать солью, перцем, полить сметаной (сметану можно подать отдельно)
- Сверху положить яйцо, нарезанное кружочками или дольками («чесночком»), а также помидор или редиску, оформленные в виде тюльпана. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
💠💠💠💠💠
📌 В одной чайной ложке: воды — 5 г, муки — З г, жидкого жира — 5 г, манной крупы — 4 г, сахара — 5 г, молока — 5 г, соли — 5 г.
📌 В одной столовой ложке: воды — 18 г, муки — 15 г, жидкого жира — 20 г, риса — 20 г, соли — 25 г, молотых орехов — 12 г, какао — 25 г, сахара — 25 г, манной крупы — 20г, сахарной пудры — 20г, молока — 20 г.
📌 Вес фруктов и овощей при среднем размере: айва 150 — 200 г, луковица 75 — 80 г, баклажан 150 — 200 г, морковь 75 — 100 г, огурец 50 — 100 г, капуста (кочан) 1200 —1500 г, капуста цветная — 800 г, помидор 890 — 100 г, картофель 75 — 100 г, свекла 100 — 150 г.
📌 В одном граненом стакане: воды — 250 г, муки — 150 г, жидкого жира — 245 г, молока — 250 г, соли — 220 г, молотых орехов — 140 г, риса — 210 г, сахара — 220 г, крупы «Геркулес» — 130 г, манной крупы — 200 г, сахарной пудры — 200 г.
💠💠💠💠💠
Тостики креветочные.
🔹 30 г свиного сала (провернутого в мясорубке).
🔹 200 г очищенных креветок (провернутых в мясорубке).
🔹 1/4 ч. л. соли.
🔹 1 ст. л. кукурузной муки.
🔹 1 слегка взбитый яичный белок.
🔹 белый перец.
🔹 3 тонких, квадратных ломтика белого хлеба без корок.
🔹 130 г кунжутных зерен.
🔹 1/2 стакана растительного масла.
⏳ Время приготовления - 15 мин.
- Смешать сало, креветки, соль, кукурузную муку и яичный белок.
- Приправить белым перцем.
- Намазать полученной массой ломтики хлеба и посыпать сверху толстым слоем зерен кунжута.
- Вдавить кунжут и разрезать каждый ломтик на 4 треугольника.
- Нагреть масло в сковороде «вок» до появления дымка, слегка убавить огонь и осторожно опустить треугольники намазанной стороной вниз.
- Пожарить в течение 2-3 мин до золотистого цвета.
Обсушить на абсорбирующей кухонной бумаге. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Делитесь со мной своим мнением и опытом в комментариях.
Подписаться здесь 👍
Всем счастья и любви!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: №5. Салат «Бахор» и Тостики креветочные..