Плов из свинины. Домашний, простой рецепт приготовления

Как приготовить вкусный плов? Что такое зирвак? Пошаговый рецепт приготовления с фото.

Время приготовления 1 час 20 мин.

Ингредиенты для приготовления плова из свинины:

  • Свинина - 0.5 кг (вырезка или шейка)
  • Рис для плова - 250 гр
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Морковь - 2-3 шт
  • Чеснок - 1 шт
  • Приправы. Хмели-Сунели, соль, перец, зира, барбарис, куркума, паприка.
  • Масло растительное
Плов из свинины. Домашний, простой рецепт приготовления
Ингредиенты для приготовления плова

Пошаговый рецепт приготовления плова из свинины с фото

Готовить плов лучше всего в казане, утятнице или глубокой сковороде с толстыми стенками и дном, чтобы он не подгорал. Перед началом приготовления хорошо промойте овощи, мясо и рис. Промытый рис отставляем в строну, и приступаем к подготовке ингредиентов для зирвака. Зирвак - это основа плова, которая состоит из мяса, морковки, лука и специй. Мясо нарезаем кубиками среднего размера , толщиной 1,5-2см. Лук можете нарезать полукольцами, либо так же кубиками. Морковь делаем соломкой, средней толщины.

Плов из свинины. Домашний, простой рецепт приготовления
Нарезка мяса и овощей для плова

Наливаем растительное масло так, чтобы оно покрыло всё дно вашей сковороды (казана, утятницы) и хорошо прогреваем. Первым делом отправляем туда нарезанный лук. Жарим до появления золотистого цвета примерно 4-5 минут.

Плов из свинины. Домашний, простой рецепт приготовления
Обжарка лука

Далее отправляем туда свинину и готовим до момента, пока мясо не покроется лёгкой корочкой. На это у вас уйдёт около 10 минут.

Плов из свинины. Домашний, простой рецепт приготовления
Обжарка свинины

Добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё 3 минуты.

Плов из свинины. Домашний, простой рецепт приготовления
Обжарка моркови и добавление воды

После этого нам потребуется кипячёная вода, чтобы залить обжаренные ингредиенты. Наливаем так, чтобы вода покрывала овощи с мясом примерно на 2 см. Добавляем смесь наших специй и хорошо перемешиваем.

Плов из свинины. Домашний, простой рецепт приготовления
Приправы для плова. Зирвак

На данном этапе пробуйте блюдо на соль и при необходимости добавляйте по вкусу. Выставляем средний огонь и варим с открытой крышкой 20 минут.
Далее, добавляем рис. Его нужно равномерно распределить по всей поверхности (не перемешивая). В середину вставляем надрезанный снизу пучок чеснока, который насытит плов своим ароматом. Заливаем водой плов, чтобы он покрылся на 2 см.

Плов из свинины. Домашний, простой рецепт приготовления
Рис для плова

Выставляем максимальный огонь и, не накрывая крышкой, ждем пока вся вода испариться. Проверить это можно сделав несколько отверстий в плове с помощью обратной стороны ложки или вилки.

Плов из свинины. Домашний, простой рецепт приготовления
Выпаривание воды в процессе приготовления плова

Когда вода испариться , убавляем огонь до минимального. Накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут.

Плов из свинины. Домашний, простой рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления плова со свининой

По истечении времени, будьте осторожны, поскольку открыв крышку, вы услышите прекрасный аромат плова, который сразу разыграет ваш аппетит. Вкусный, насыщенный и ароматный плов готов.

Плов из свинины. Домашний, простой рецепт приготовления
Плов со свининой, простой рецепт

А на десерт, мы рекомендуем наш простейший рецепт "Шоколадного пирога в духовке".

Приятного аппетита!

Вам понравилась статья? Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые, интересные публикации.