Сезон кабачков в самом разгаре, и вы больше не можете с ними справляться? Вы пытались жарить их, печь, закрывать, но как насчет простого соуса для пасты? Из кабачков вы легко придумаете отличный обед в итальянском духе или быстрый ужин. Вы не только отлично поужинаете, но и укрепите свое здоровье. Кабачки низкокалорийны, содержат много минералов и витаминов и оказывают целебное действие на пищеварительную систему. Самые полезные для здоровья вещества скрыты у кабачков в кожуре.
Что нужно
Количество указано на 2-3 порции:
1 кабачок
1 стакан сметаны (200 г)
3 зубчика чеснока
оливковое масло
соль
перец
1. Тщательно промываем кабачки и натираем все это на крупной терке. В том случае, если у нас кабачок перерос, очистите его и удалите семена из мякоти.
2.
Обратите внимание: Икра кабачковая.
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Измельчите очищенные зубчики чеснока в масле и оставьте карамелизоваться. Мы заботимся о том, чтобы не пережарить чеснок, тогда он будет острым.3. Добавьте тертые кабачки и по вкусу посолите и поперчите. Слегка обжарьте и тушите на среднем огне около 20 минут. Кабачки выпускают воду, размягчают и меняют консистенцию на кашицеобразную.
4. В конце добавьте сметану, немного подогрейте и подавайте к столу. Этот быстрый соус из кабачков хорошо сочетается с пастой, мы можем украсить его свежими листьями базилика.
Совет:
Посыпьте соус мелко натертым сыром пармезан, создавая деликатес, словно вырезанный из итальянской кулинарной книги.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Как приготовить быстрый соус из кабачков.