Ингредиенты:
- баклажаны 600 гр.
- приправа универсальная 3 ст.ложки
- сливки 18% 1 стакан
- оливки 200 гр.
- сыр "Фета" 1 упаковка
- петрушка 1 пучок
- томатная паста 3 ст.ложки
- яйца 2 шт.
- масло растительное 1 ст.ложка
- панировочные сухари 2 ст.ложки
- перец черный молотый
- мускатный орех 0,5 ч.ложки
Шаг 1
Баклажаны нарежьте ломтиками, сверху посыпьте приправой и отставьте на 15 минут. После этого промокните ломтики бумажным полотенцем.
Шаг 2
Оливки нарежьте кружочками, зелень петрушки нашинковать. Жаропрочную посуду обмазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить слой баклажанов, сверху выложить оливки.
Шаг 3
Сливки смешайте с яйцами, добавьте перец, соль и мускатный орех. Соусом заливаем баклажаны.
Шаг 4
Посыпать сверху петрушкой. Томатную пасту равномерно распределить по поверхности запеканки и посыпать сыром "Фета". Выпекаем 25 минут при температуре 180 С.
Приятного аппетита!