Скумбрия в духовке: самый простой рецепт не запачкав руки. Делюсь рецептом

Скумбрию относят к числу наиболее вкусных и полезных рыб. Она имеет жирное, мягкое мясо и совсем немного косточек. Особенно вкусной она получается при приготолвении в духовке. Сверху на рыбке образуется красивая золотистая корочка, а внутри — мягкое, нежнейшее мясо. Лимон отлично дополняет вкус рыбки, придавая ей пикантный аромат.

Скумбрия в духовке: самый простой рецепт не запачкав руки. Делюсь рецептом

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 шт;
  • лимон — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • соль — по вкусу;
  • перец душистый молотый — по вкусу;

Приготовление:

  1. Разморозить скумбрию, отрезать у нее голову, плавники и хвост, аккуратно достать внутренности. Тщательно промыть в теплой проточной воде, чтобы не оставалось крови около хребта, убрать черную пленку в брюшке, которая придает рыбе горьковатый вкус.
  2. Каждую рыбину посолить и поперчить снаружи и внутри, втирая руками специи.
  3. Лимон нарезать тоненькими кружками при помощи острого ножа, а затем каждый кружок разрезать пополам.
  4. На тушках скумбрии сделать надрезы на расстоянии 3 см друг от друга. Нож должен прорубить хребет, но не перерезать тушку полностью.
  5. В получившиеся прорези вставить по кусочку лимона.
  6. Лук нарезать тонкими кольцами и выложить на фольгу.
  7. На луковую подушку положить скумбрию и плотно обернуть ее в фольгой, чтобы не оставалось открытых мест.

    Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

    Каждую тушку нужно заворачивать отдельно.
  8. Выложить рыбу на противень и поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
  9. После того, как необходимое время выйдет, нужно развернуть фольгу и оставить рыбку подрумяниться на 10 минут.
  10. Готовая рыба имеет красивый золотистый цвет и умопомрачительный аромат. Именно в таком варианте лучше всего раскрывается вкус рыбы.
  11. Подают запеченную скумбрию с картофельным пюре, отварным картофелем, рисом и овощным салатом.

Секреты приготовления

Выбирая скумбрию в магазине, нужно смотреть, чтобы на тушках не было желтых пятен и разрывов кожи. Самая вкусная и сочная рыба та, у которой широкая спинка. Лучше всего покупать рыбу с головой, так как именно по глазам и жабрам можно понять, свежая она или нет.

Рыбу следует размораживать на полке холодильной камеры или в прохладной воде. Если положить тушки в кипяток, то они развалятся.

Естественный вкус морской рыбы усиливает смесь перцев. При желании можно добавить сушеный имбирь, тимьян, душицу, мелиссу. Они не перебивают вкус и добавляют пикантную остроту блюду.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Скумбрия в духовке: самый простой рецепт не запачкав руки. Делюсь рецептом.