Как приготовить торт шоколадный с вишней

Как приготовить торт шоколадный с вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто

4 яйца 

110 гр муки 

110 гр сахара 

щепотка соли 

30 гр какао 

2 ст.л растительного масла 

Крем: 

200 мл сливок 33% 

400 гр крем - чиз в баночке 

ванилин 

2 ст.л сахарной пудры 

Для пропитки: 

3 ст.л вишнёвого сиропа 

10 мл воды 

вишня с варенья для слоёв 

Глазурь: 

100 гр тёмного шоколада 

2 ст.л сливок 33% 

1 ч.л сливочного масла

Сборка:

Форма 20 см, взбить яйца с сахаром, до увеличения в 3 раза. Затем просеиваем муку с какао постепенно, и снизу вверх вымешиваем тесто, высыпаем всю муку затем по краю налить масло, и ещё раз аккуратно перемешиваем.

Форму, у меня без дна, застелить снизу фольгой, выкладываем тесто и ставим в разогретую духовку 180, на 20 минут, проверяем шпажкой. Достаём и даём остыть, затем извлекаем из формы. Пока остывает корж, делаем пропитку, смешиваем воду и сироп. Для крема, взбиваем сливки, как загустеет, выкладываем крем чиз, ванилин и сахарную пудру, и на малых оборотах, перемешать.

Разрезаем корж на три коржа и пополам. Срезать корочки немного, их можно измельчить в крошку.

Обратите внимание: Шоколадный постный бисквит.

Собираем торт, немного блюдо смазать кремом, и каждый слой пропитываем, и выкладываем крем, и вишню. Верх оставляем без крема. Бока смазываем кремом, посыпаем крошкой, крем оставляем для украшения. Готовим глазурь шоколад ломаем, наливаем сливки, на медленном огне, растопить, в конце кладём масло. Поливаем верх, даём остыть.

Затем украсить. Ставим в холодильник на ночь. 

Приятного аппетита!)

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Как приготовить торт шоколадный с вишней.