ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто
4 яйца
110 гр муки
110 гр сахара
щепотка соли
30 гр какао
2 ст.л растительного масла
Крем:
200 мл сливок 33%
400 гр крем - чиз в баночке
ванилин
2 ст.л сахарной пудры
Для пропитки:
3 ст.л вишнёвого сиропа
10 мл воды
вишня с варенья для слоёв
Глазурь:
100 гр тёмного шоколада
2 ст.л сливок 33%
1 ч.л сливочного масла
Сборка:
Форма 20 см, взбить яйца с сахаром, до увеличения в 3 раза. Затем просеиваем муку с какао постепенно, и снизу вверх вымешиваем тесто, высыпаем всю муку затем по краю налить масло, и ещё раз аккуратно перемешиваем.
Форму, у меня без дна, застелить снизу фольгой, выкладываем тесто и ставим в разогретую духовку 180, на 20 минут, проверяем шпажкой. Достаём и даём остыть, затем извлекаем из формы. Пока остывает корж, делаем пропитку, смешиваем воду и сироп. Для крема, взбиваем сливки, как загустеет, выкладываем крем чиз, ванилин и сахарную пудру, и на малых оборотах, перемешать.
Разрезаем корж на три коржа и пополам. Срезать корочки немного, их можно измельчить в крошку.
Обратите внимание: Шоколадный постный бисквит.
Собираем торт, немного блюдо смазать кремом, и каждый слой пропитываем, и выкладываем крем, и вишню. Верх оставляем без крема. Бока смазываем кремом, посыпаем крошкой, крем оставляем для украшения. Готовим глазурь шоколад ломаем, наливаем сливки, на медленном огне, растопить, в конце кладём масло. Поливаем верх, даём остыть.Затем украсить. Ставим в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!)
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Как приготовить торт шоколадный с вишней.