Доброго времени суток, всем читателям этого рецепта. Сегодня мы будем разбирать, как приготовить жаренную картошку самому, без женской помощи. Итак, нам нужна картоха, лук, масло и немного зелени. Берем картошку и моем ее от грязи, если вы купили немытую. После этой нехитрое процедуры начинаем ее очищать от кожуры. Берем нож, заодно затачиваем его, и приступаем к очищению от всего лишнего. После того как вы очистили картоху, порезали пальцы и забинтовали их, приступаем к ее нарезке. Да, да, вы не послышались, целиком мы ее жарить не будем. Берем картоху и нарезаем ее крупной соломкой. Советую делать это на разделочной доске, дабы сберечь еще не пораненные пальцы.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
После того как вся картоха нарезанна и готова к приготовлению ставим сковороду на огонь, предварительно помыв ее с прошлого раза. Наливаем в неё растительное масло, и даем ему прогрется на среднем огне. Высыпаем нашу картоху и жарим на среднем огне. ВНИМАНИЕ!!!!КАРТОШКУ НА ЭТОМ ЭТАПЕ КРЫШКОЙ НЕ НАКРЫВАЕМ!!!! Так же не в коем случае не перемешиваем ее каждую секунду, иначе получится пюре. Картоха должна перемешатся не более трех раз. После того как вы еедва раза перемешали, добавляем лук и накрываем крышкой. Лук отдаст весь аромат картохе она будет просто неповторимая. Ждем три минуты, добавляем ломтик сливочного масла, солим по количеству, крайний раз перемешиваем и два проводится две минуты на среднем огне отставляем наше блюдо. Даем дойти 5 минут и выкладываем на тарелку, посыпав зеленью наш кулинарный шедевр. Приятного всем апетита!Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Жаренная картошка с луком. Холостяцкий рецепт.