Дома - как в ресторане
Иногда нам кажется, что кухня как в ресторане – это сложно, хлопотно и требует особенных умений. Реальность же не всегда такова. Шеф-повар ресторан-бара Хамовники в Новосибирске Андрей Ковригин рассказывает, как запросто приготовить фахитос из курицы точь-в точь как в меню!
Нам потребуется:
- Красное мясо курицы (с бедра) – 100 гр
- Помидор – 60 гр
- Стручковая фасоль – 40 гр
- Репчатый лук – 60 гр
- Болгарский перец – 50 гр
- Чеснок – 1 зубчик
- Красное сухое вино –
- Томатный соус
- Соус черный перец – 10 гр
- Зеленый лук для украшения
- Растительное масло, специи, приправы, соль.
- Сметана - 30 гр
- Сыр моцарелла – 20 гр
- Пита (особенная лепешка) – две штуки
Ингредиенты указаны на одну порцию
Приготовление
Курицу нарезаем крупными кусками. Томаты, болгарский перец, лук – нарезаем крупными треугольниками. Стручковую фасоль оставляем нетронутой (замороженную лучше разморозить). Зубчик чеснока нарезаем слайсами.
Секрет от шефа: готовить будем очень быстро! Все ингредиенты подготавливаем заранее. Обжарка займет не более 5 минут.
На раскаленном масле на максимальной температуре быстро обжариваем небольшие кусочки окорочка, солим, добавляем перья лука, треугольники перца и томатов, слайсы чеснока, стручковую фасоль.
Обратите внимание: Готовим безумно вкусные панкейки. Легко, быстро и бесподобно!.
Постоянно активно помешиваем.Секрет от шефа: если у вас дома есть сковорода вок, для приготовления этого блюда она будет идеальна! Эта посуда специально создана для быстрых рецептов при высокой температуре жарки!
Вливаем вино, выпариваем (это буквально 20-30 секунд), добавляем томатный соус и соус «черный перец», добавляем специи в мексиканском стиле по вкусу, томим 3-4 минуты (на это время огонь уменьшаем до среднего).
Секрет шефа: красивая подача! В ресторан-баре Хамовники используют порционную чугунную сковородку.
При подаче фахитос выкладываем на порционную сковороду, предварительно разогретую на конфорке и поставленную на деревянную подставку. Посыпаем перьями зеленого лука. Отдельно подаем сложенную пополам, сметану и тертый сыр кладут в соусники.
Кушаем так: накладываем фахитос в лепешку, смазываем сметаной и посыпаем сыром. Мммм... волшебно!
Секрет шефа: дома вы можете использовать не только питу, но и тортилью, и обычный лаваш!
На приготовление и сервировку мы потратили не более 10 минут! Такое блюдо, как в ресторан-баре Хамовники в Новосибирске – настоящая палочка-выручалочка для экспресс-ужинов.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Готовим ресторанное блюдо легко и быстро! Дома как в ресторане.