Приветствую всех читательниц и читателей.
Бывают дни, когда готовить вообще не хочется. Недавно вспомнила про свой "ленивый" рецепт. Поэтому, решила поделиться с вами. Чтобы каждый мог плотно и вкусно покушать всего за 5-10 минут, не больше!
Будем готовить картофель с начинкой, расскажу про свою. Готовить будем на 4 порции.
НАЧНЕМ
Ингредиенты:
- Картофель- 4 шт.
- Сметана- 3 ст.л.
- Сыр твердый- 50 грамм
- Зелень- по вкусу (у меня лук и петрушка)
- Соль- на любителя
Действие-1
Первым делом, мы подготавливаем картофель. Я его промываю и сразу отбираю картофелины побольше. На мой взгляд, лучше использовать молодую картошку, она отдает свой вкус.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Молодая картошка более сладкая и получается более мягкой.Чистить картофель нам не нужно, мы просто хорошо его промываем.
Действие-2
Далее, нам нужно разрезать картофель на 4 части главное чтобы надрезы были неглубокие. Иначе, даже если картофель не разломился сразу, он разломится во время готовки.
Мы переходим к готовке картофеля и делаем мелкие надрезы или ножом или вилкой по краям. Подбираем форму для картофеля, чтобы каждый лежал на своем месте. Накрываем крышкой картофель и отправляем на 7-8 минут в микроволновку.
Действие-3
И самое заключительное действие. Пока картофель готовится, мы нарезаем начинку, бекон, сыр и лук.
Как 7-8 минут готовки пройдут, мы достаем картофель и просто заполняем наши первоначальные надрезы начинкой. И отправляем еще на 3-4 минуты в микроволновку, в зависимости от мощности. У меня микроволновка слабая, поэтому я помещаю уже нафаршированные картофелины на 5 минут.
Сверху можно добавить тертого сыра, петрушки и оливкового масла. По вкусу можно посолить или поперчить, но наше блюдо уже готово.
Была рада поделиться данным рецептом
Поддержите меня лайком или подпиской на канал, спасибо!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рецепт обеда за 5 минут, да еще и в микроволноке. Рассказываю как вкусно и быстро пообедать.