Время приготовления – 60 мин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Муку с разрыхлителем просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, сливочное масло комнатной температуры и растереть все вилкой или руками до состояния мелкой крошки;
2. Добавить сметану, тщательно перемешать и быстро замесить тесто.
3. Разделить тесто на 2 части (1/3 и 2/3), накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильник на 30 мин;
4. Достать большую часть охлажденного теста (1/3 часть оставить в морозильнике) и распределить по дну формы, формируя небольшие бортики (примерно 3 см). Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут;
5. Яблоки и апельсины тщательно помыть.
Обратите внимание: Яблочный пирог с корицей.
Яблоки почистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Апельсины нарезать, удалить косточки и измельчить при помощи блендера или пропустить через мясорубку;6. Выложить фрукты в глубокую миску, добавить сахар, крахмал и тщательно перемешать;
7. Выложить начинку на тесто и разровнять;
8. Сверху натереть на терке оставшуюся 1/3 часть сильно охлажденного теста;
9. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут до легкого зарумянивания;
10. Готовый пирог перед подачей остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ на 10 порций:
Тесто:
🍎Сахар — 70 гр
🍎Масло сливочное — 150 гр
🍎Сметана — 150 гр
🍎Мука пшеничная — 350 гр
🍎Разрыхлитель теста — 10 гр
🍎Ванильный сахар — 1 пакетик
🍎Соль
Начинка:
🍊Апельсин (1-2 шт) — 350 гр
🍊Яблоко (2-3 шт) — 350 гр
🍊Сахар — 100 гр
🍊Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: ЯБОЧНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ.