​​ЯБОЧНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ

Время приготовления – 60 мин

​​ЯБОЧНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Муку с разрыхлителем просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, сливочное масло комнатной температуры и растереть все вилкой или руками до состояния мелкой крошки;

2. Добавить сметану, тщательно перемешать и быстро замесить тесто.

3. Разделить тесто на 2 части (1/3 и 2/3), накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильник на 30 мин;

4. Достать большую часть охлажденного теста (1/3 часть оставить в морозильнике) и распределить по дну формы, формируя небольшие бортики (примерно 3 см). Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут;

5. Яблоки и апельсины тщательно помыть.

Обратите внимание: Яблочный пирог с корицей.

Яблоки почистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Апельсины нарезать, удалить косточки и измельчить при помощи блендера или пропустить через мясорубку;

6. Выложить фрукты в глубокую миску, добавить сахар, крахмал и тщательно перемешать;

7. Выложить начинку на тесто и разровнять;

8. Сверху натереть на терке оставшуюся 1/3 часть сильно охлажденного теста;

9. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут до легкого зарумянивания;

10. Готовый пирог перед подачей остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ на 10 порций:

Тесто:

🍎Сахар — 70 гр

🍎Масло сливочное — 150 гр

🍎Сметана — 150 гр

🍎Мука пшеничная — 350 гр

🍎Разрыхлитель теста — 10 гр

🍎Ванильный сахар — 1 пакетик

🍎Соль

Начинка:

🍊Апельсин (1-2 шт) — 350 гр

🍊Яблоко (2-3 шт) — 350 гр

🍊Сахар — 100 гр

🍊Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: ​​ЯБОЧНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ.


Закрыть ☒