Приветствую вас, дорогие друзья, на моём сайте.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом традиционной кавказской закуски. Буквально все, кто её пробовал, в прямом смысле слова облизывали пальчики и просили еще, хотя она достаточно сытная.
Как вы могли понять, называется такое блюдо "Ёки" и готовится оно очень быстро и просто.
Ингредиенты:
Порции - 4
1. Армянский лаваш - 2 листа
2. Сыр твердый 150-200 гр
3. Сыр адыгейский или сулугуни - 100 гр
4. Зелень (укроп, петрушка, кинза) - пучок
5. Масло сливочное для обжарки.
Приготовление:
1. Натрите сыры на крупной терке.
Я брала по половине примерно от каждого вида. Вообще на начинку не стоит скупиться, чем больше сыра тем лучше. И обязательно нужно использовать минимум 2 вида!
Следом измельчите зелень.
Лично я пользуюсь советами профессиональных поваров: обрываю со стеблей листочки и нарезаю только их.Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Как то не хочется чтобы в блюде попадались "палки". Но это уже дело каждого конечно.
2. Смешайте сыр и зелень. Разрежьте лаваш пополам. Выкладывайте начинку на лист и начинайте заворачивать так, чтобы начинка была полностью закрыта и не вываливалась из лаваша.
3. Хорошо раскалите сковороду, киньте туда кусочек масла. Как только сковорода достаточно нагрелась, ставьте огонь на минимум, выкладывайте ёки и накрывайте все крышкой.
Обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны.
4. После выкладывайте на тарелку. Есть их желательно горячими или хотя бы тёплыми.
Как видите, рецепт действительно незамысловатый и отлично подходит как для перекуса, так и для внезапно нагрянувших гостей. Лично меня такие лепёшки не раз выручали.
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр, лайк и подписку!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Быстро, просто, вкусно: Ёки - традиционная кавказская закуска. Пошаговый рецепт с фото..