Абсолютно неправильная окрошка, но получается всегда невероятно вкусной. (Делюсь секретом моей заправки)

Сезон холодных супов в этом году я открыла своей фирменной окрошечкой. Готовлю ее абсолютно неправильно, но все кто ее пробуют всегда просят добавку и рецепт приготовления. Очень хочу, чтобы и вы ее попробовали.

Абсолютно неправильная окрошка, но получается всегда невероятно вкусной. (Делюсь секретом моей заправки)

Не знаю, в курсе вы или нет, но окрошка — это исключительно наше, русское блюдо.

Вот собрала для вас немного фактов об окрошке. Надеюсь вам будет интересно, но а если нет, просто пролистайте ниже).

Название говорит само за себя — от слова "крошить" Первое упоминание этого восхитительного супа появилось еще «в конце XVIII века — в труде Николая Осипова «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха» (Википедия).

Изначально окрошка была едой простого крестьянского люда. Но практически сразу стала популярной в богатых домах и даже попала в хронику изящной кулинарии Санкт-Петербурга.

Абсолютно неправильная окрошка, но получается всегда невероятно вкусной. (Делюсь секретом моей заправки)
Изначальный рецепт конца XVIII века есть в книге Василия Левшина «Словарь поваренный, приспешничий, кандиторский и дистиллаторский». https://ochakovo.ru/

Оказывается, в ту пору в окрошку добавляли абсолютно любые остатки мяса: и жареного и вареного. Это могла быть курица, дичь, свинина. Огурцы добавляли и свежие и соленые. Лук и соленые сливы! (неожиданно, правда?). А заливали это все смесью из огуречного и сливового рассолов, с добавлением яблочного уксуса и кваса.

Классической окрошкой принято считать рецепт с белым квасом.

Обратите внимание: Невероятно вкусное рагу из кабачков и шампиньонов.

Но со временем вариантов окрошки стало огромное множество и сейчас выбрать самый вкусный, мне кажется просто невозможно. Но все-таки свой любимый рецепт есть у каждой хозяйки.

Абсолютно неправильная окрошка, но получается всегда невероятно вкусной. (Делюсь секретом моей заправки)

❤️‍Зато она необыкновенно вкусная: вкус у нее пикантный, острый, но не резкий. Скорее мягкий и деликатный.

❤️‍А еще она получается более сытной! Когда в семье мужчины — это важный фактор!

Ингредиенты в моей окрошке самые обычные, такие как у всех. А вот заправку я делаю по-своему. Но давайте обо всем по порядку.

Подготовка продуктов.

Рецепт простой, поэтому я все фото приготовления разместила в двух галереях. Листайте по стрелочке вправо. Ну а если вам больше по душе видео рецепты — в конце статьи прикрепила коротенькое, но очень подробное видео. .
Абсолютно неправильная окрошка, но получается всегда невероятно вкусной. (Делюсь секретом моей заправки)
Абсолютно неправильная окрошка, но получается всегда невероятно вкусной. (Делюсь секретом моей заправки)
Абсолютно неправильная окрошка, но получается всегда невероятно вкусной. (Делюсь секретом моей заправки)
Абсолютно неправильная окрошка, но получается всегда невероятно вкусной. (Делюсь секретом моей заправки)
Абсолютно неправильная окрошка, но получается всегда невероятно вкусной. (Делюсь секретом моей заправки)

Заправка для окрошки

Моя окрошка почти готова. Осталось только добавить заправку и зелень.

Абсолютно неправильная окрошка, но получается всегда невероятно вкусной. (Делюсь секретом моей заправки)
Абсолютно неправильная окрошка, но получается всегда невероятно вкусной. (Делюсь секретом моей заправки)
Абсолютно неправильная окрошка, но получается всегда невероятно вкусной. (Делюсь секретом моей заправки)
Абсолютно неправильная окрошка, но получается всегда невероятно вкусной. (Делюсь секретом моей заправки)
Абсолютно неправильная окрошка, но получается всегда невероятно вкусной. (Делюсь секретом моей заправки)

Буду рада, если этот рецепт вам понравится и вы поддержите его лайком❤️‍ и напишите комментарий💬.
Хорошего вам всем настроения и до встречи завтра❤️‍!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Абсолютно неправильная окрошка, но получается всегда невероятно вкусной. (Делюсь секретом моей заправки).