Сезон холодных супов в этом году я открыла своей фирменной окрошечкой. Готовлю ее абсолютно неправильно, но все кто ее пробуют всегда просят добавку и рецепт приготовления. Очень хочу, чтобы и вы ее попробовали.
Не знаю, в курсе вы или нет, но окрошка — это исключительно наше, русское блюдо.
Вот собрала для вас немного фактов об окрошке. Надеюсь вам будет интересно, но а если нет, просто пролистайте ниже).
Название говорит само за себя — от слова "крошить" Первое упоминание этого восхитительного супа появилось еще «в конце XVIII века — в труде Николая Осипова «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха» (Википедия).
Изначально окрошка была едой простого крестьянского люда. Но практически сразу стала популярной в богатых домах и даже попала в хронику изящной кулинарии Санкт-Петербурга.
Изначальный рецепт конца XVIII века есть в книге Василия Левшина «Словарь поваренный, приспешничий, кандиторский и дистиллаторский». https://ochakovo.ru/
Оказывается, в ту пору в окрошку добавляли абсолютно любые остатки мяса: и жареного и вареного. Это могла быть курица, дичь, свинина. Огурцы добавляли и свежие и соленые. Лук и соленые сливы! (неожиданно, правда?). А заливали это все смесью из огуречного и сливового рассолов, с добавлением яблочного уксуса и кваса.
Классической окрошкой принято считать рецепт с белым квасом.
Обратите внимание: Невероятно вкусное рагу из кабачков и шампиньонов.
Но со временем вариантов окрошки стало огромное множество и сейчас выбрать самый вкусный, мне кажется просто невозможно. Но все-таки свой любимый рецепт есть у каждой хозяйки.❤️Зато она необыкновенно вкусная: вкус у нее пикантный, острый, но не резкий. Скорее мягкий и деликатный.
❤️А еще она получается более сытной! Когда в семье мужчины — это важный фактор!
Ингредиенты в моей окрошке самые обычные, такие как у всех. А вот заправку я делаю по-своему. Но давайте обо всем по порядку.
Подготовка продуктов.
Рецепт простой, поэтому я все фото приготовления разместила в двух галереях. Листайте по стрелочке вправо. Ну а если вам больше по душе видео рецепты — в конце статьи прикрепила коротенькое, но очень подробное видео. .
Заправка для окрошки
Моя окрошка почти готова. Осталось только добавить заправку и зелень.
Буду рада, если этот рецепт вам понравится и вы поддержите его лайком❤️ и напишите комментарий💬.
Хорошего вам всем настроения и до встречи завтра❤️!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Абсолютно неправильная окрошка, но получается всегда невероятно вкусной. (Делюсь секретом моей заправки).