«Сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет» – учил Ходжа Насреддин. Это потому, что он никогда не слышал волшебного слова «семифредо»! Это очень вкусный десерт который не оставит вас равнодушным. Не будем сегодня сильно разглагольствовать, и перейдет сразу к готовке.
Ингредиенты:
3 белка
1 ст. ложка растворимого кофе
2/3 стакана сахара
50 г очищенного сырого фундука
600 мл 35%сливок
500 г разных ягод по вашему вкусу
Для соуса нам потребуется:
150 г темного шоколада (70% какао)
1 ст. ложка сахара
25 г сливочного масла
150 мл 35% сливок
Приступаем к приготовлению:
1. Обжариваем фундук, при этом постоянно помешиваем, на сухой раскаленной сковороде около 6 минут. И крупно крупно нарезаем ножом.
2. Взбиваем белки до состояния пены, добавляем кофе. Не останавливаемся продолжаем взбивать, постепенно всыпаем сахар. Взбиваем до состояния стойкой пены, добавляем наши порезанные орехи и очень аккуратно перемешиваем снизу вверх. Выкладываем взбитую массу слоем 2 см на противень, накрытый листом пергамента, и ставим в разогретую до 90 градусов духовку на 3 ч.
Обратите внимание: Нежный ягодный торт суфле?.
Затем вынимаем и полностью остужаем.3. Разъемную форму диаметром 20-22 см застелите листом пергамента. Остывшую меренгу разламываем на небольшие кусочки. Взбиваем сливки в густую пену. Добавляем кусочки меренги, осторожно перемешиваем.
4. Выкладываем в форму третью часть взбитых сливок, сверху распределяем ровным слоем половину наших ягод. Выкладываем еще треть сливок и оставшиеся ягоды, затем оставшиеся сливки. Накрываем торт пищевой пленкой, сверху положим тарелку и слегка прижимаем. И отправляем в морозилку на 8–10 ч.
5. Давайте для подачи приготовим соус: шоколад натираем на терке. Сливки с сахаром доводим до кипения в сотейнике с толстым дном, сразу же уменьшаем огонь до минимума, добавим в шоколад масло. И готовим, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не расплавится. Ждем пока соус немного остынет и поливаем наш тор соусом перед подачей.
Делимся рецептом, приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Ягодный торт-семифредо с теплым шоколадным соусом.