Пахлава Бакинская!!!!

Кто попробовал однажды влюбился с первого укуса)))) Я считаю этот десерт одним из шедевров азербайджанской кухни.
12 тончайших слоев теста и ореховая начинка на ваш вкус: грецкие орехи, миндаль, фисташки и обязательно кардамон. И конечно же медовый сироп.

Пахлава Бакинская!!!!

Рецепт:
Мука 700 грамм
Масло 150 грамм
Сметана 150 грамм
Яйца 2 желтка
Ваниль 1 пачка
Дрожжи 0,5 ч.л.
Молоко 0,5 стакана

НАЧИНКА:
Орехи грецкие 600 грамм
Сахар 400 грамм
Кардамон 0,5 ч.л. (измельчён.)

СИРОП:
Сахар 2 стакана
Вода 1 стакан
Топлёное масло 300 грамм для смазывания лавашей
Яйцо 1 шт. для смазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто - перемешать 1 ст. молока + 150 грамм растопленного сл. масла + 1 яйцо + дрожжи+щепотку соли. Добавить 700 грамммуки и замесить тесто, оно будет мягким и не липким.
Тесто накрыть пленкой и поставить в тёплое место на 30 минут.

Начинка - 600 грамм очищенных орехов (грецкие, фундук, миндаль, фисташки) измельчить и добавить 400 гр. сахара.
Растопить стакан сл. масла для смазывания лавашей.
Подошедшее тесто разделить на 12 частей, 2 из которых вдвое больше остальных, их используем на первый и последний слой:
Одна кюньдя 350 грамм для верха
Одна кюньдя для низа 250 грамм
10 шариков по 70 грамм.
Смазать форму куском сливочным маслом.
Раскатать первый слой чуть больше размера противня (стандартная духовка), смазать маслом и накрыть следующим слоем теста, раскатывать необходимо до прозрачности тесто, чтобы стол просвечивало. Смазать маслом и насыпать 2-3 ст.л. начинки, так раскатать все слой теста. Предпоследний слой начинкой не посыпаем, только смазываем. Последний слой теста раскатать потолще 2 мм, маслом не смазывать. Защипать края. Разрезать пахлаву на ромбики, в середину каждого кусочка положить орешек. смазать смесью из желтка, масла и можно настойкой шафрана. Поставить в разогретую до 180 духовку на 20 минут, достать пройтись ножом по разрезам и влить 100 гр. растопленного сл. масла, поставить в духовку ещё на 20 минут потом залить сиропом ( 1 ст. сахара + 0,5 ст. воды + 50 гр. мёда). Вернуть в духовку на 2 минуты, вынуть и дать остыть до тёплого состояния, вытаскивать из формы тёплую пахлаву, иначе сироп