Привет, друзья! Сегодня приготовим рыбу под крабовой шубой, я уже делала рыбу по этому рецепту и мне очень понравилось, сочетание рыбы и крабовых палочек получается очень интересным и вкусным. Советую вам попробовать, вы не пожалеете.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке.
На сковороде разогреваем немного растительного масла. Выкладываем морковь и обжариваем на среднем огне до мягкости.
Как только морковь станет мягкой, выключаем огонь, перекладываем ее в миску.
Филе минтая моем и нарезаем на небольшие кусочки.
По этому рецепту можно приготовить не только минтай, но и любую другую рыбу с белым мясом.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
И выкладываем кусочки рыбы. Немного солим, только не забывайте что крабовые палочки соленые.
Крабовые палочки режем тонкой соломкой, как бы разбираем их на волокна.
И перекладываем в миску к моркови.
Сыр натираем на терке.
И перекладываем в миску.
Добавляем 3 столовые ложки майонеза или сметаны. И столовую ложку мелко нарезанной зелени укропа, для этого рецепта можно использовать замороженный укроп.
Добавляем одно яйцо, чтобы сырная корочка была мягкой и вкусной.
Обратите внимание: Блинные роллы – современное сытное блюдо с огромным разнообразием начинок..
Перемешиваем и наша шапочка для рыбы готова.Ровным слоем укладываем полученную смесь поверх рыбы.
И отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
Отличное получилось блюдо, попробуйте! Самые обычные продукты, да и готовить не сложно, а в результате рыба получается очень нежная и сочная.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт:
- Филе минтая - 600 гр.
- Крабовые палочки - 200 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Майонез или сметана - 3 ст. л.
- Морковь - 1 шт.
- Укроп - 1 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло - для обжаривания
- Соль, чёрный перец - по вкусу
В одной из своих предыдущих публикаций я рассказывала, как готовлю минтай в сметанном соусе в духовке. Это вкусное блюдо с низкой калорийностью и неповторимым вкусом. Если не читали - обязательно посмотрите.
Приятного аппетита! Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой сайт "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-сайт ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Открыла для себя новый рецепт приготовления минтая под новой шубой и гарнир не нужен, вкусно и сытно получается.