Обращение ко ВСЕМ любителям грибов с чесноком… это рецепт курицы вашей мечты! Золотистая хрустящая курица снаружи; сочный и маслянистый внутри; с начинкой из двух разных сыров ПЛЮС самые вкусные чесночные шампиньоны. С этим рецептом курицы с сырным чесночным маслом и грибами вы можете остановиться прямо здесь ИЛИ продолжить и приготовить лучший сливочно-чесночный соус с пармезаном в вашей жизни. Выбор… как всегда…. за вами!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грибы:
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 250 г коричневые грибы, нарезанные
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- Соль и перец по вкусу
Курица:
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- Соль и перец, чтобы приправить
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 8 ломтиков сыра моцарелла
- 1/4 стакана свежего тертого сыра пармезан
Крем-соус с чесноком и пармезаном:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 больших зубчика чеснока, измельченного или мелко нарезанного
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1-1 / 2 сливки с пониженным содержанием жира или молоко.
- 1/2 стакана мелко натертого свежего сыра пармезан
- Соль и перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала , смешанного с 2 чайными ложками воды (НЕОБХОДИМО ДЛЯ СОУСА)
- 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
ИНСТРУКЦИИ
Курица:
- Разогрейте духовку до 200 ° C .
- Растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и обжарить до появления аромата (около 1 минуты). Добавьте грибы, соль и перец (по вкусу) и петрушку. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости. Отложите и дайте остыть, пока готовите курицу.
- Промокните грудь насухо бумажным полотенцем. Приправить солью, перцем, луковым порошком и сушеной петрушкой. Натрите каждый кусок, чтобы равномерно покрыть приправой.
- Сделайте горизонтальный разрез в самой толстой части каждой груди, чтобы сформировать карман.
Обратите внимание: Маринованные шампиньоны. Кушаем с наслаждением!!!.
Положите по 2 ломтика моцареллы в каждый нагрудный карман. - Разделите грибную смесь на четыре равные части и залейте грибной смесью каждую грудку (сок оставьте на сковороде на потом. Если еще остались грибы, не волнуйтесь. Вы воспользуетесь ими позже). Посыпьте грибную смесь по 1 столовой ложке сыра пармезан на грудку. Закройте отверстие двумя или тремя зубочистками, чтобы грибы оставались внутри во время приготовления.
- Нагрейте ту же сковороду, в которой были грибы, вместе с соком (чесночное масло начнет подрумяниваться и приобретет «ореховый» вкус). Добавить курицу и поджарить до золотистого цвета. Переверните и поджарьте с другой стороны до золотистого цвета. Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить в разогретой духовке еще 20 минут или до тех пор, пока она полностью не приготовится в середине и не перестанет быть розовой.
- Подавать с соусом из сковороды и оставшимися грибами поверх макарон, риса или тушеных овощей.
- (Чтобы сделать дополнительный сливочный соус, переложите курицу на теплую тарелку, оставив все соки на сковороде.)
Соус:
- Обжарить чеснок в соке, оставшемся на сковороде, до появления аромата (около 1 минуты). Уменьшите огонь до слабого и добавьте горчицу и половину (или сливки).
- Доведите соус до слабого кипения и добавьте оставшиеся грибы и сыр пармезан. Дайте соусу закипеть, пока сыр пармезан немного не растает. (Если соус слишком жидкий, добавьте смесь кукурузного крахмала и воды в центр сковороды и быстро перемешайте, чтобы смешать с соусом. Он сразу же начнет густеть).
- Приправить по вкусу небольшим количеством соли и перца. Добавьте петрушку и курицу обратно в сковороду для подачи.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Цыпленок, фаршированный грибами и чесночным маслом, с добавлением сливочно-чесночного соуса с пармезаном!.