Сегодня вам расскажу рецепт салата, без которого не обходится не одно праздничное застолье, этот салат любят многие как взрослые так и дети. Детям можно заправить салат без майонеза, со сметаной, и полезно и очень вкусно.
Ингредиенты:
Колбаса варёная без жира-250 гр.
Морковь-2 шт.
Картофель-4 шт.
Яйца-4-5 шт. в зависимости от размера.
Горошек зелёный-1 банка.
Огурцы маринованные или (солёные)-4 шт.
Лук репчатый-1 небольшая головка.
Укроп- по вкусу.
Соль-по вкусу.
Майонез или(сметана) - по вкусу.
Шаг 1:
Отварить до готовности морковь, картофель и яйца вкрутую.
Яйца после того как сварились, опускаем минут на 5 под холодную воду, чтобы хорошо очистить от скорлупы.
Шаг 2:
Нарезаем колбасу небольшими кубиками.
Шаг 3:
Очищаем варёные яйца от скорлупы и нарезаем мелко, добавляем к колбасе.
Шаг 4:
Нарезаем вареный картофель небольшими кубиками и добавляем в катрюлю к салату.
Шаг 5:
Нарезаем небольшими кубиками варёную морковь , добавляем к салату.
Шаг 6:
Нарезаем мелко маринованные либо солёные огурцы.
Обратите внимание: Маффины с колбасой и болгарским перцем!!! Это невероятно вкусно. 🧁🧁🧁🧁🧁.
Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук, добавляем к салату.Шаг 7:
Открываем зелёный горошек, сливаем всю жидкость и добавляем в салат. Также добавляем нарезанный укроп, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Шаг 8 :
Укладываем салат в вазу и заправляем майонезом либо сметаной.
Если салата получилось много, то не нужно его заправлять весь, оставшийся салат уберите в холодильник, как соберётесь кушать, то заправите майонезом перед самой подачей. Так он простоит в холодильнике 2 дня. Заправленный салат майонезом очень быстро портится.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь, ставьте лайки)))
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Салат "оливье" с колбасой и маринованными огурчиками..