Всем привет!
Расскажу небольшую пред историю как появилось это блюдо в моей семье и выручает меня уже не в первый раз.Как то заявился нежданно не гаданно гость, на тот момент не было готово ничего. Нужно было действовать стремительно.И готовить из того что было, на тот момент, времени совсем не было буквально за 30 мин родился этот рецепт.Я не встречала его на просторах интернета может кто-то и пользуется данным рецептом.Но в моей голове он родился вот кок раз таки в тот момент когда приспичило.Сейчас я готовлю его просто когда лень возиться с готовкой да и если все ингредиенты есть вопрос о том что приготовить даже не стоит так как мои его просто обожают.
И так я это блюдо назвала тушёная картошечка в сливочном соусе.
Нам понадобиться:
1 средняя луковица
Пол моркови или 1 небольшая
250/300грам фарша (у меня свинина/говядина)
Можно использовать любой фарш
Так же я в фарш добавляю соль перец по вкусу
И 2/3 зубчика чеснока. Это на любителя, можно и без чеснока.
Так же 400/500гр картофеля.
И 1/2 ст. ложки майонеза или сметаны смотрите по жирности блюда.
Приступаем к приготовлению блюда.
- Нам понадобится глубокая сковорода или жаровня как у меня.
- Так же готовила это блюдо в кастрюле, главное чтоб она была с толстым дном, тогда на ней все хорошо обжарится и не пригорит.
Первым делом я нарезаю небольшими кубиками лук, и тру на средней тёрке морковь.
Обратите внимание: Фрикадельки из индейки в томатном соусе.
Отправляю лук с морковью обжариваться на среднем огне.Тем временем: готовлю фарш, добавляю специи по вкусу, чеснок все тщательно перемешиваю здесь главное не пересолить так как все блюдо ещё будем солить уже с картофелем.Готовый фарш отправляю к луку с морковью обжариваться.
Тем временем очищаю и нарезаю картофель кубиками, у меня картофель молодой по этому кубики я делаю побольше, вы же если переживаете за время приготовление, нарезайте поменьше.
К этому времени у нас фарш обжарился добавляем майонез воду чтоб закрылся фарш все перемешиваем добавляем ещё соль и перец. Всыпаем картофель накрываем крышкой и готовим 10/15мин. На среднем или медленном огне смотрите по своей плите.
Можно украсить все зеленью (у меня зелёный лук+укроп)
Аромат стоит божественный.
В конце приготовления можно попробовать картофель на вкус если соли маловато, немного подсолить.
Приятного аппетита всем!!!
Сохраняйте себе рецепт палочка выручалочка!!!
- Можно поэкспериментировать и добавить кобачек, пару помидор. Выйдет отличное рагу с фаршем))
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Тушёная картошечка в сливочном соусе!.