Жареная на сковородке курица — простой и очень вкусный ужин, который точно поднимет настроение перед сном! :)
Всем привет! Мне 22, и на этом сайте я делюсь рецептами, которые спонтанно появляются у меня в голове и в итоге реализовываются в виде неплохих блюд.
Вы можете использовать мои наработки в том виде, в котором они уже существуют здесь, или как шаблоны, добавляя и меняя ингредиенты на свой вкус.
В любом случае, желаю удачи! И давайте готовить!
На этот раз у меня было не очень много времени, чтобы приготовить ужин, зато ещё с утра в морозилке нашлось две куриных ножки. Они успели разморозиться, так что теперь давайте по-быстрому их пожарим!
Ингредиенты:
1. Куриные ножки (у меня 2 шт.);
2. Горчица (2 ч. л.);
3. Чёрный перец (по вкусу);
4. Мука;
5. Чеснок (1 зубчик);
6. Растительное масло для жарки.
Поэтапно:
1 этап
Для начала снимаю с курицы кожу и делаю надрезы, чтобы специи лучше пропитали мясо внутри.
Смешиваю горчицу с чайной ложкой воды, перемешиваю. Нарезаю чеснок произвольными кусочками.
2 этап
Кладу курицу в удобную ёмкость, заливаю горчицей, высыпаю чёрный перец и добавляю гранулированного чеснока (это опционально).
Хорошенько обваливаю курицу в полученном соусе, промазывая внутри каждого надреза. Оставляю мариноваться хотя бы минут на пятнадцать.
3 этап
Теперь остаётся только обвалять кусочки в муке и начать обжаривать. Сначала жарю на среднем огне без крышки, подрумянивая со всех сторон. Затем накрываю крышкой, убавляю огонь и ставлю вариться рис.
В общей сложности курица должна провести под крышкой минут двадцать, но не забывайте периодически переворачивать кусочки, чтобы ничего не подгорело.
Я обычно выключаю курицу вместе с рисом.
Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.
К тому времени, как он сварится, мясо уже станет достаточно мягким.4 этап
Буквально за минуту до готовности отправляю на сковородку предварительно нарезанный чеснок.
Он даёт восхитительный запах всему блюду и заставляет семью быстро стечься на кухню в желании узнать, что же такое аппетитное на плите.:)
Вердикт мужа
На этот раз у меня получился полноценный ужин — мясо, гарнир и салат (варёное яйцо, огурец, зелёный лук, майонез и специи). Этот факт немало удивил моего любимого человека, так как зачастую мы обходимся либо без гарнира, либо без салата. А иногда и вовсе хрустим чипсами вместо ужина. Молодёжь, что с нас взять. :)
А теперь, по традиции, отзыв от мужа:
Курица пахнет настолько аппетитно, что я сам себе позавидовал. Панировка у неё очень насыщенного вкуса, а внутри мясо более нейтральное, что идеально сочетается как с корочкой, так и с рисом, особенно если добавить соевый соус.
У чеснока, который был с курицей на сковородке, тоже свой особый вкус. Не ядрёный, но очень приятный. Можно было бы и побольше добавить.
Это был очень вкусный и сытный ужин. Хочу добавки.
А как вы жарите курицу на сковороде? Делитесь своим мнением и опытом!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Простой способ быстро и очень вкусно пожарить курицу.