Приветствую вас на моём сайте! Конечно, рецептура приготовления сырников у каждой хозяйки своя, а некоторые свой способ приготовления ещё не нашли. Я подобрала идеальный для себя рецепт сырников методом проб и ошибок. В конце статьи напишу КБЖУ (содержание калорий, белков, жиров и углеводов соответственно) готового блюда.
Ингредиенты для приготовления:
Творог в брикете (я всегда беру 5% жирности) - 200 гр.
Куриное яйцо - 1 шт.
Манная крупа (я использую из твёрдых сортов пшеницы) - 3 ст.л.
Сахарозаменитель по вкусу
Ванилин по вкусу
Сам процесс приготовления до предела прост: творог нужно немного размять вилкой (кстати, творог я беру именно в брикете потому, что его структура более однородная), смешать с другими ингредиентами (выместить нужно хорошо, до получения однородной массы) и дать постоять 15 минут, чтобы манная крупа разбухла.
Обратите внимание: Минимум каллорий. Максимум вкуса. Рулет из печени!.
Спустя 15 минут я мокрыми руками формирую небольшие сырники, делается это легко, творожная масса к рукам не прилипает. Сразу выкладываю на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла или на противень, в зависимости от того, как хочу приготовить сырники.Чаще всего я готовлю их на сковороде, обжариваю с двух сторон до румяной корочки на небольшом огне.
Подаю обычно со сметаной и фруктами, мне очень нравится именно так. Из данного количества продуктов у меня получается 6 небольших сырников.
КБЖУ на порцию (2 шт.):
120/12/6/5
Такой рецепт понравится тем, кто любит именно творожный вкус в сырниках. К тому же не навредит фигуре, обязательно попробуйте! Спасибо за внимание, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, будет интересно!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Идеальный рецепт сырников для худеющих. Минимум калорий, максимум вкуса!.