Воздушные булочки с сочной маковой начинкой

Воздушные булочки с сочной маковой начинкой

Домашние,ароматные,мягкие и такие вкусные!Маковая начинка очень щедрая и сочная,оторваться от таких булочек просто невозможно!Идеальный рецепт и теста и маковой начинки!😋


Из этого теста с такой начинкой можно печь булочки,рулеты и пироги,а если не любите мак-возьмите чулесное сдобное тесто за основу,а начинку свою любимую -сухофрукты,творог,орешки,корицу с сахаром😉

Рецепт
Для теста:
250 мл тёплого молока
550 г муки
2 яйца
40 г слив масла
3 ст л растит масла
3 ст л сахара
1 ч л соли
2 ч л сухих дрожжей


Для маковой начинки:
200 г мака
40 г слив масла
4 ст л сахара
1 яичный белок
3 ст л молока
1 ст л манки (если будет жидкая начинка)
1 яйцо и 2 ст л молока для смазывания булочек


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


В теплое молоко высыпать дрожжи и 1 ч л сахара от общего количества,перемешать и оставить в тёплом месте на 15 минут до образования пышной дрождевой шапочки.


Яйца,соль,сахар,растопленное и охлажденное слив масло,растит масло смешать в миске и взбить венчиком до однородности.


В яичную смесь влить дрожжевую и перемешать.


В полученную массу ввести просеянную муку и замесить мягкое тесто,вымешивать не менее 10 минут.

Обратите внимание: Блинчики печеночные с начинкой.

Тесто накрыть полотенцем и убрать в тёплое место до увеличения в 2 раза,на 40-60 мин.


Маковая начинка. Мак высыпать в кастрюльку,залить кипятком,накрыть крышкой и оставить на 40 минут,потом ещё раз залить кипятком до верха мака,накрыть крышкой и оставить на 30 мин.Слить через мелкое сито жидкость,измельчить блендером или перетереть,добавить масло,сахар,молоко,взбитый белок,все перемешать и проварить смесь на огне 5 мин.Если будет жидковатой-добавить 1 ст л манки,если сухой -1 ст л молока,дать остыть.


Тесто разделить на 2 части.Каждую часть раскатать в прямоугольник ,толщиной не более 1 см,выложить маковую начинку,резделить ножом на части по 5 см.


Выложить булочки на противень с пергаментом,смазать взбитым яйцом с молоком и выпекать при 170 С 20 -25 мин .

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Воздушные булочки с сочной маковой начинкой.