Русский, украинский.. не важно, просто домашний и всеми любимый суп - борщ! Многие из нас выросли на мамином борще в обед, когда наварено столько, чтобы хватило на всю семью. А аромат его простилался на весь подъезд в доме...ммм
Для удобства подготовьте все ингредиенты заранее!
Первым делом отправляем вариться свёклу и только потом начинаем готовить пампушечки.
Ингредиенты для пампушек:
Мука – 2/3 стакана
Вода теплая – 1 ст.
Дрожжи сухие – 12 гр.
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 0.5 ч. л.
Масло растительное – 7 ст. л.
Чеснок – 5 зубчиков.
Сушеная зелень - щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Вливаем тёплую воду и добавляем к ней дрожжи. Сахарим, подсаливаем и, обязательно, всё перемешиваем.
Добавляем муку потихоньку замешивая тесто, уйдет стакана 2-3, к концу замешивания добавляем масло, хорошенько проминаем и убираем в тепло на 30 минут подниматься.
Для экономии времени, промойте говядину, отрежьте ненужное и отправляйте вариться.
Теперь подготавливаем чесночную верхушку для пампушек. Для этого выдавливаем чеснок через пресс и добавляем к нему 2 ст. л. растительного масла и немного сушеной зелени.
Смазываем форму маслом, формируем шарики из теста и выкладываем их.
Обратите внимание: Готовим безумно вкусные панкейки. Легко, быстро и бесподобно!.
После чего на режиме «выпечка» готовим ~1,5 часа. Смотрите по своей мультиварке, если жар сильный, то это займёт меньше времени.Готовые пампушки выкладываем на тарелку и смазываем чесноком с маслом.
Ингредиенты для борща:
Говядина - 600 гр.
Картофель – 4 шт.
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Капуста - 150 гр.
Свекла - 1 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Томатная паста - 60 гр.
Соль, специи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Когда закипела вода с мясом, обязательно снимаем образовавшуюся пену. Добавляем лук и на 2-3 минуты морковь, это придаст вкус бульону и морковь будет легче резать.
Для удобства, сначала подготовьте все продукты к нарезке в нужном количестве.
Теперь, картофель нарезаем на кубики, размер кубиков варьируйте по своему вкусу. С морковью то же самое.
Лук нарезаем на мелкие части. Чеснок можно порезать, а можно и натереть, как удобно. Если будете нарезать, то, желательно, на части поменьше.
Капусту необходимо нашинковать, тогда она будет намного приятнее чувствоваться в супе. Готовую свёклу натираем на крупной тёрке.
После 40 минут варки мяса, вынимаем его и лук и отправляем вариться картофель.
Зажарка. На разогретую сковороду наливаем немного масло и выкладываем лук, жарим 5 минут. Затем добавляем морковь и капусту и жарим еще 5 минут.
Теперь вводим свёклу, заливаем это всё водой, не покрывая полностью (можно использовать уже готовый бульон из будущего супа), выкладываем чеснок и томатную пасту, перемешиваем и оставляем тушиться ещё 15 минут.
Пока готовится зажарка, нарезаем мясо на мелкие части, или же кубики.
Когда зажарка готова перекладываем её и мясо в кастрюлю. Подсаливаем, по необходимости, и оставляем вариться ещё на 10 минут. В завершении, даём борщу обязательно настояться. Перед подачей нарезаем сало или мясо рёбрышек.
Ещё больше рецептов на моём Youtube - подпишись!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Готовим борщ и чесночные пампушки (в мультиварке) к нему🍲🍞.