Бургеры плотно вошли в повседневную жизнь большинства из нас. Они пользуются огромной популярностью среди широких слоёв населения ведь это просто, быстро, вкусно, а благодаря современным технологиям это блюдо доступно всем.
Но даже сейчас, когда рестораны, очень стараются следить за качеством подаваемых блюд, а от разнообразия различных добавок и вариаций разбегаются глаза, нет ничего лучше, чем бургер, приготовленный в домашних условиях, ведь данный процесс очень простой для исполнения у даже новичков в кулинарном искусстве.
Собственно говоря, я тому подтверждение ☺ Не особо умею, но очень люблю готовить.
Буквально на днях ко мне и моим друзьям пришла мысль, а может нам самим сделать бургеры?! Заказывать в ресторанах уже изрядно поднадоело, да и хотелось приготовить что-то своими руками.
Недолго размышляя, мы собрались, купили продукты и приготовили вкуснейшие бургеры по собственному рецепту, который создавался буквально на доху.
Процесс подготовки.
Для приготовления 4 порций Вам пригодятся следующие ингредиенты:
4 булочки с кунжутом;
полкилограмма говяжьего фарша;
специи по вкусу;
1 томат среднего размера или несколько маленьких;
сыр «Чеддер» в пластинках;
2 корнишона;
несколько листьев салата «Айсберг»;
1 головка лука;
растительное масло;
соусы по вкусу;
1 столовая ложечку сахара;
винный уксус 5%;
вода.
Приготовление.
Для приготовления идеального домашнего бургера следует приобрести хороший, качественный фарш либо сделать дома самим (на этом не стоит экономить, так как котлета является основой данного блюда).
Булочки с кунжутом можно использовать готовые или сделать самим, мы делали сами. Но для усиления вкуса в любом случае следует разделить булочки на две половинки и немного поджарить на сковородке без масла. Здесь главное не перестараться и не пережарить её. Важно, чтобы она не ссохлась и оставалась внутри мягкой.
Далее нам потребуется сделать маринад: смешиваем яблочный уксус с водой 1:1 и всыпать в полученную смесь 1 столовую ложечку сахара. Это нам пригодится для маринования лука. Луковицу нарезаем тонкими колечками и оставляем мариноваться на 20-25 минут.
В это же время приступаем к приготовлению котлет. Не следует добавлять в фарш любые хлебобулочные изделия, так как это в данном случае испортит котлету.
В мясо добавляем соль и перец по вкусу. Добавлением минеральной воды, мы добьёмся дополнительной нежности котлет в будущем.
Обратите внимание: Готовим безумно вкусные панкейки. Легко, быстро и бесподобно!.
Размешиваем полученную смесь руками, мешаем до тех пор, пока все не перемешается и не будет пластичным.
Лепим круглые плоские котлетки. Чтобы было красиво и вкусно, старайтесь формировать котлеты размером чуть больше вашей булочки, мясо во время приготовления ужарится и получится как раз на размер булочки.
Хорошо разогреваем масло на сковороде и выкладываем котлеты. Жарить следует на большом огне, чтобы быстрее образовалась зарумяненная корочка, которая позволит оставаться котлетам внутри нежными. Стоит учитывать, что долго держать их на огне не следует, ввиду того, что они обладают особенной плоской формой, благодаря чему быстро готовятся.
Пару минут и можно переворачивать. Как только котлеты поджарили с двух сторон, снимаем их со сковороды.
Сборка.
На нижний срез булочки кладём котлету, поверх выкладываем сыр. Накрываем «чеддер» слайсом томата. Наверх кладём замаринованный лук и огурчики. В последнюю очередь выкладываем салат. Соусы добавляете на свое усмотрение. Накрываем верхней половиной булочки и бургер готов к подаче на стол ♥
Бургеры отлично подходят для быстрых перекусов, отдыха на природе, взять с собой в дорогу, а домашний вариант приготовления, может помочь хорошо провести время в процессе приготовления, например как у нас, с друзьями, проконтролировать качество и получить идеальное лично для вас блюдо. Пробуйте, экспериментируйте.
Готовка занимает минимум времени, а вкус лучше, чем в любой бургерной ☺
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Бургер за 10 минут. Готовим в домашних условиях..