Нежный и необыкновенно ароматный заливной пирог с грушами, творожным сыром и сметаной является самой идеальной повседневной выпечкой.
Достоинство такой фруктовой выпечки заключается в том, что она готовится очень легко из самых доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
- твердые груши сладкие (540 г);
- просеянная пшеничная мука (260 г);
- фруктовый джем любой (40 г);
- тростниковый сахарный песок (90 г);
- обезжиренный творог (230 г);
- охлажденные куриные яйца (четыре штуки);
- молотый кардамон (6 г);
- сладкое сливочное масло размягченное (130 г);
- густая сметана (360 мл);
- творожный сыр любой (190 г).
Процесс приготовления:
Заранее вынуть их холодильной камеры сливочное масло и переложить его в миску, дождаться того момента, когда оно станет очень мягким, далее подготовить еще одну глубокую емкость и отправить в нее одно яйцо, насыпать сахар (25 г).
Обратите внимание: Яблочный пирог с корицей.
Взбивать компоненты несколько минут до образования плотной и густой смеси, отправить взбитую яичную смесь в посуду со сливочным маслом, добавить сметану (30 мл).Просеять в ту же посуду муку (200 г) и перемешивать ингредиенты кулинарной лопаткой примерно шесть минут, замесить пластичное и мягкое тесто, собрать его в шар и упаковать в полиэтиленовый пакет.
Отправить сверток на пятнадцать минут в холодильную камеру, затем раскатать его в круглый и тонкий пласт, после этого подготовить форму и застелить промасленным пергаментом.
Переложить пласт теста в форму и равномерно его распределить, дополнительно сформировать бортики, после этого подготовить миску и отправить в нее оставшийся сахар, добавить остальные яйца.
Несколько минут взбивать ингредиенты блендером до образования плотной и очень густой пены, добавить творожный сыр и обезжиренный творог, влить оставшуюся сметану, продолжить процесс взбивания.
Насыпать в миску остатки муки, хорошо вымесить творожно-сметанную смесь, далее промыть небольшие груши и очистить их от семян, нарезать фрукты крупными кубиками.
Далее переложить в форму фруктовый джем и равномерно распределить его, сверху выложить измельченные груши, посыпать молотым кардамоном, залить фрукты творожно-сметанной заливкой, разровнять.
Теперь заливной пирог с грушами и творожным сыром необходимо отправить на полтора часа в духовку, разогретую до 185 градусов, затем фруктовую выпечку нужно остудить на решетке и подавать с чаем.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Грушевый пирог с творожным сыром.