Простейший рецепт торта птичье молоко со сливочным кремом

Этот торт приготовлен из легкого, мягкого и влажного бисквита. Так же есть слой гладкого заварного крема и толстый слой пушистого зефира, похожего на мусс, который называется «птичье молоко». Наконец, его посыпают роскошным шоколадным ганашем. Он обязательно Вам понравится!

Советы по приготовлению торта из птичьего молока

Ошибка, которую я обычно совершаю, заключается в том, что я не собираю все ингредиенты заранее, а обнаруживаю, что у меня нет всего того, что мне нужно, когда я уже начала.

Первый совет: приготовьте ингредиенты заранее.

Второй совет: убедитесь, что у вас есть время. Хотя этот торт несложный, вам понадобится немного терпения. Он состоит из нескольких слоев, и ему нужно время, чтобы застыть.

Третий совет: как и любой торт, его нужно хранить в холодильнике. Такой торт может простоять в холодильнике до 5 дней.

Четвертый совет: используйте простой желатин без вкуса и не заменяйте его желатином с разными вкусами. Если вы замените, вкус птичьего молока будет неправильным.

Что понадобится для приготовления "Птичьего молока"

Что нужно для приготовления этого рецепта?

1/2 стакана сахара

1/2 чайной ложки разрыхлителя

3 больших яйца

1/2 стакана муки

Что нужно для приготовления птичьего молока?

1 стакан воды

2 ч.л. агар-агара

4 стакана сахарной пудры

3 яичных белка (комнатной температуры)

1/4 чайной ложки сухой ванили

150 г желатина

2 столовые ложки воды

Что нужно для приготовления сливочного крема?

3 столовые ложки молока (я использовала 2%)

1/2 стакана сахара

3 яичных желтка из крупных яиц

1/2 стакана размягченного несоленого масла (1 брусок)

Что нужно для приготовления ганаша?

1 чашка шоколадной крошки

1/2 стакана жирных сливок

Как приготовить Птичье молоко:

Разогрейте духовку до 180C и смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 21 см.

1. С помощью миксера взбейте яйца и сахар до бледно-желтого цвета.

2. Уменьшите скорость до минимума, добавьте 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 стакана муки.

3.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

С помощью лопатки переложить тесто на подготовленную форму для торта.

4. Выпекать 25-30 минут. Дайте остыть.

Как приготовить птичье молоко:

Смешайте упаковку желатина на 50 грамм с 2 столовыми ложками воды. Готовьте в микроволновой печи 30 секунд. (Если хотите, вы можете также разогреть его на плите). Отложите, пока он не понадобится.

В миксере на высокой скорости взбить 3 яичных белка из крупных яиц. Добавьте 1/4 чайной ложки сухой ванили. Продолжайте взбивать, пока не соедините остальные ингредиенты вместе.

На плите в кастрюле среднего размера смешайте 1 стакан воды и 2 чайные ложки агар-агара на среднем огне, затем доведите до кипения.

Соедините с получившейся смесью 4 стакана сахарной пудры, взбейте и варите ровно 6 минут (не меньше - не больше). Потушите огонь и быстро выполните следующие два шага.

Добавьте смесь желе в яичные белки. Перемешайте.

Продолжая взбивать миксерорм, влейте сироп сахарной пудры, который вы приготовили на плите. Смешайте в течение 3 минут.

Перелейте мусс из птичьего молока в ту же форму для выпечки, которую вы использовали для бисквита (у меня была круглая форма для выпечки 21 см).

Поставить в холодильник на 45 минут.

Для приготовления сливочного крема:

На плите или в микроволновой печи доведите до кипения 1/2 стакана сахара, 3 столовые ложки молока и 3 яичных желтка от крупных яиц.

Возьмите смесь желтков и поместите ее в холодильник, чтобы она остыла.

После того, как он полностью остынет (30 минут), взбейте с помощью ручного миксера 1/2 стакана размягченного несоленого масла.

Аккуратно намазать сливочным кремом уже остывший бисквит.

Осторожно достаньте мусс из птичьего молока из формы и положите его поверх сливочного крема.

Снова уберите в холодильник, пока ганаш не будет готов.

Как приготовить ганаш, Вы можете посмотреть в предыдущем рецепте.

Важно! Чтобы залить ганаш, птичье молоко необходимо полностью остудить, иначе оно растает.

Намажьте ганаш на торт.

Хранить в холодильнике до подачи на стол.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Простейший рецепт торта птичье молоко со сливочным кремом.