Этот торт приготовлен из легкого, мягкого и влажного бисквита. Так же есть слой гладкого заварного крема и толстый слой пушистого зефира, похожего на мусс, который называется «птичье молоко». Наконец, его посыпают роскошным шоколадным ганашем. Он обязательно Вам понравится!
Советы по приготовлению торта из птичьего молока
Ошибка, которую я обычно совершаю, заключается в том, что я не собираю все ингредиенты заранее, а обнаруживаю, что у меня нет всего того, что мне нужно, когда я уже начала.
Первый совет: приготовьте ингредиенты заранее.
Второй совет: убедитесь, что у вас есть время. Хотя этот торт несложный, вам понадобится немного терпения. Он состоит из нескольких слоев, и ему нужно время, чтобы застыть.
Третий совет: как и любой торт, его нужно хранить в холодильнике. Такой торт может простоять в холодильнике до 5 дней.
Четвертый совет: используйте простой желатин без вкуса и не заменяйте его желатином с разными вкусами. Если вы замените, вкус птичьего молока будет неправильным.
Что понадобится для приготовления "Птичьего молока"
Что нужно для приготовления этого рецепта?
1/2 стакана сахара
1/2 чайной ложки разрыхлителя
3 больших яйца
1/2 стакана муки
Что нужно для приготовления птичьего молока?
1 стакан воды
2 ч.л. агар-агара
4 стакана сахарной пудры
3 яичных белка (комнатной температуры)
1/4 чайной ложки сухой ванили
150 г желатина
2 столовые ложки воды
Что нужно для приготовления сливочного крема?
3 столовые ложки молока (я использовала 2%)
1/2 стакана сахара
3 яичных желтка из крупных яиц
1/2 стакана размягченного несоленого масла (1 брусок)
Что нужно для приготовления ганаша?
1 чашка шоколадной крошки
1/2 стакана жирных сливок
Как приготовить Птичье молоко:
Разогрейте духовку до 180C и смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 21 см.
1. С помощью миксера взбейте яйца и сахар до бледно-желтого цвета.
2. Уменьшите скорость до минимума, добавьте 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 стакана муки.
3.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
С помощью лопатки переложить тесто на подготовленную форму для торта.4. Выпекать 25-30 минут. Дайте остыть.
Как приготовить птичье молоко:
Смешайте упаковку желатина на 50 грамм с 2 столовыми ложками воды. Готовьте в микроволновой печи 30 секунд. (Если хотите, вы можете также разогреть его на плите). Отложите, пока он не понадобится.
В миксере на высокой скорости взбить 3 яичных белка из крупных яиц. Добавьте 1/4 чайной ложки сухой ванили. Продолжайте взбивать, пока не соедините остальные ингредиенты вместе.
На плите в кастрюле среднего размера смешайте 1 стакан воды и 2 чайные ложки агар-агара на среднем огне, затем доведите до кипения.
Соедините с получившейся смесью 4 стакана сахарной пудры, взбейте и варите ровно 6 минут (не меньше - не больше). Потушите огонь и быстро выполните следующие два шага.
Добавьте смесь желе в яичные белки. Перемешайте.
Продолжая взбивать миксерорм, влейте сироп сахарной пудры, который вы приготовили на плите. Смешайте в течение 3 минут.
Перелейте мусс из птичьего молока в ту же форму для выпечки, которую вы использовали для бисквита (у меня была круглая форма для выпечки 21 см).
Поставить в холодильник на 45 минут.
Для приготовления сливочного крема:
На плите или в микроволновой печи доведите до кипения 1/2 стакана сахара, 3 столовые ложки молока и 3 яичных желтка от крупных яиц.
Возьмите смесь желтков и поместите ее в холодильник, чтобы она остыла.
После того, как он полностью остынет (30 минут), взбейте с помощью ручного миксера 1/2 стакана размягченного несоленого масла.
Аккуратно намазать сливочным кремом уже остывший бисквит.
Осторожно достаньте мусс из птичьего молока из формы и положите его поверх сливочного крема.
Снова уберите в холодильник, пока ганаш не будет готов.
Как приготовить ганаш, Вы можете посмотреть в предыдущем рецепте.
Важно! Чтобы залить ганаш, птичье молоко необходимо полностью остудить, иначе оно растает.
Намажьте ганаш на торт.
Хранить в холодильнике до подачи на стол.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Простейший рецепт торта птичье молоко со сливочным кремом.