Простейший рецепт торта птичье молоко со сливочным кремом

Этот торт приготовлен из легкого, мягкого и влажного бисквита. Так же есть слой гладкого заварного крема и толстый слой пушистого зефира, похожего на мусс, который называется «птичье молоко». Наконец, его посыпают роскошным шоколадным ганашем. Он обязательно Вам понравится!

Простейший рецепт торта птичье молоко со сливочным кремом

Советы по приготовлению торта из птичьего молока

Ошибка, которую я обычно совершаю, заключается в том, что я не собираю все ингредиенты заранее, а обнаруживаю, что у меня нет всего того, что мне нужно, когда я уже начала.

Первый совет: приготовьте ингредиенты заранее.

Второй совет: убедитесь, что у вас есть время. Хотя этот торт несложный, вам понадобится немного терпения. Он состоит из нескольких слоев, и ему нужно время, чтобы застыть.

Третий совет: как и любой торт, его нужно хранить в холодильнике. Такой торт может простоять в холодильнике до 5 дней.

Четвертый совет: используйте простой желатин без вкуса и не заменяйте его желатином с разными вкусами. Если вы замените, вкус птичьего молока будет неправильным.

Что понадобится для приготовления "Птичьего молока"

Простейший рецепт торта птичье молоко со сливочным кремом

Что нужно для приготовления этого рецепта?

1/2 стакана сахара

1/2 чайной ложки разрыхлителя

3 больших яйца

1/2 стакана муки

Что нужно для приготовления птичьего молока?

1 стакан воды

2 ч.л. агар-агара

4 стакана сахарной пудры

3 яичных белка (комнатной температуры)

1/4 чайной ложки сухой ванили

150 г желатина

2 столовые ложки воды

Что нужно для приготовления сливочного крема?

3 столовые ложки молока (я использовала 2%)

1/2 стакана сахара

3 яичных желтка из крупных яиц

1/2 стакана размягченного несоленого масла (1 брусок)

Что нужно для приготовления ганаша?

1 чашка шоколадной крошки

1/2 стакана жирных сливок

Как приготовить Птичье молоко:

Разогрейте духовку до 180C и смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 21 см.

1. С помощью миксера взбейте яйца и сахар до бледно-желтого цвета.

Простейший рецепт торта птичье молоко со сливочным кремом

2. Уменьшите скорость до минимума, добавьте 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 стакана муки.

3.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

С помощью лопатки переложить тесто на подготовленную форму для торта.

4. Выпекать 25-30 минут. Дайте остыть.

Простейший рецепт торта птичье молоко со сливочным кремом

Как приготовить птичье молоко:

Смешайте упаковку желатина на 50 грамм с 2 столовыми ложками воды. Готовьте в микроволновой печи 30 секунд. (Если хотите, вы можете также разогреть его на плите). Отложите, пока он не понадобится.

В миксере на высокой скорости взбить 3 яичных белка из крупных яиц. Добавьте 1/4 чайной ложки сухой ванили. Продолжайте взбивать, пока не соедините остальные ингредиенты вместе.

На плите в кастрюле среднего размера смешайте 1 стакан воды и 2 чайные ложки агар-агара на среднем огне, затем доведите до кипения.

Соедините с получившейся смесью 4 стакана сахарной пудры, взбейте и варите ровно 6 минут (не меньше - не больше). Потушите огонь и быстро выполните следующие два шага.

Добавьте смесь желе в яичные белки. Перемешайте.

Продолжая взбивать миксерорм, влейте сироп сахарной пудры, который вы приготовили на плите. Смешайте в течение 3 минут.

Перелейте мусс из птичьего молока в ту же форму для выпечки, которую вы использовали для бисквита (у меня была круглая форма для выпечки 21 см).

Поставить в холодильник на 45 минут.

Для приготовления сливочного крема:

На плите или в микроволновой печи доведите до кипения 1/2 стакана сахара, 3 столовые ложки молока и 3 яичных желтка от крупных яиц.

Возьмите смесь желтков и поместите ее в холодильник, чтобы она остыла.

После того, как он полностью остынет (30 минут), взбейте с помощью ручного миксера 1/2 стакана размягченного несоленого масла.

Простейший рецепт торта птичье молоко со сливочным кремом

Аккуратно намазать сливочным кремом уже остывший бисквит.

Простейший рецепт торта птичье молоко со сливочным кремом

Осторожно достаньте мусс из птичьего молока из формы и положите его поверх сливочного крема.

Простейший рецепт торта птичье молоко со сливочным кремом

Снова уберите в холодильник, пока ганаш не будет готов.

Как приготовить ганаш, Вы можете посмотреть в предыдущем рецепте.

Важно! Чтобы залить ганаш, птичье молоко необходимо полностью остудить, иначе оно растает.

Намажьте ганаш на торт.

Простейший рецепт торта птичье молоко со сливочным кремом

Хранить в холодильнике до подачи на стол.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Простейший рецепт торта птичье молоко со сливочным кремом.