Кабачки - дело на любителя, как я поняла, среди моих знакомых. Я сама их не признавала до 20 лет.
Сначала ничего не понимала, а потом как поняла 😨
И так, приготовились, все будет на удивление просто, сегодня у нас в меню вкус лета и свежего урожая - кабачковые оладьи с сыром.
Нам понадобятся:
Кабачок — 2 маленьких или 1 большой
Сыр твердый — 90 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Зелень (лук, укроп)
Мука — 5 столовых ложек
Соль, перец, приправы — по вкусу
Растительное масло (для жарки)
Сметана (для оладушек)
1.Натереть сыр, чтоб он был готов, когда будет готово тесто.
2. Кабачки почистить, срезать бока, убрать шкурку, внутренности (семечки, есть они есть, когда кабачки большие. У меня маленькие, молодые кабачки, поэтому я ничего не убирала). Натереть на терке, отжать лишний сок. В итоге, у меня получилось примерно 500 г кабачка в натертом виде.
3. Добавить к кабачку яйца, соль, перец и специи по вкусу, перемешать. Добавить натертый сыр и снова все перемешать до однородной массы.
В тесто можно добавить зелень (укроп, зелёный лук), и тогда будет просто идеально, добавится пикантности, как по мне.
Обратите внимание: Вам подарили тыкву огромных размеров, я расскажу что делать.
Но я благополучно забыла купить зелень, поэтому у меня без зелени, но получилось тоже ничего.4. Последним добавить просеянную муку, чтоб не было комочков. В итоге тесто должно быть не сильно густоватым, но и не жидким, что-то между. На втором фото в галерее итоговое тесто, которое у меня получилось.
5. На сковороду добавить растительное масло и разогреть. Обжаривать оладушки до золотистой корочки на медленном огне примерно 7 минут на каждую сторону, смотреть по готовности. Готовить лучше на двух сковородках, так быстрее. Примерно, 10 минут у меня ушло на приготовление теста и 20 минут на жарку самих оладий.
6. Наслаждаться вкусными оладьями со сметаной!
P.S. я не повар, и особо даже не кулинар, делюсь тем, как готовлю сама каждый день, чтоб накормить себя и мужа, получается вкусно😉
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Одни скажут "бее", а я скажу "ммм...".