Я назвала фрикадельки «зелеными», потому что они содержат весенние овощи, такие как горох, бобы, молодой шпинат. Это полезный, витаминный рецепт: прежде всего из-за высокого содержания клетчатки и витаминов, кроме того, они запекаются в духовке, а не жарятся.
Из данного списка продуктов получается около 16 мягких и сочных фрикаделек.
Вообще фрикадельки в Италии очень любят и едят не только как самостоятельное блюдо, но и готовят пасту с фрикадельками, аперитивы (когда нанизывают их на шпажки) и получается отличная закуска, фрикадельки рыбные, овощные, жаренные, пареные и есть блюда с сырыми фрикадельками.
Для наших зеленых фрикаделек понадобиться:
- 400 г свежего горошка (уже очищенного)
- 100 г свежих бобов (уже очищенных)
- 100 г сливочного сыра
- 1 горсть молодого шпината
- 1 столовая ложка муки 00
- 1 луковица шалот
- 4-5 столовых ложек панировочных сухарей
- 1 щепотка семян тмина
- ароматические травы (базилик и мята)
- 1 яйцо
- оливковое масло
- соль
- перец
Начнём!
1. Приготовить зелень для фрикаделек несложно. Бланшируйте бобы и горох в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем процедить и промыть под струей холодной воды.
2. Хорошо просушите и очистите бобы, удалив пленку. Поместите все в чашу блендера вместе со сливочным сыром, луком-шалотом, ароматными травами, яйцом, панировочными сухарями, молодым шпинатом и мукой.
3.
Обратите внимание: Эти кабачки едим всю зиму, все кто пробовал просят рецепт. Кабачки в томате..
Взбивайте все, ваше тесто не должно быть жидким; если все-таки оно жидковато, в этом случае добавьте еще панировочных сухарей по вкусу.4. Приправить солью и перцем. Сформируйте руками маленькие шарики размером с мандарин. Слегка посыпьте их мукой, прежде чем выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5. Сбрызните фрикадельки оливковым маслом и запекайте в разогретой до 200 ° духовке примерно 25-30 минут.
Готовые теплые фрикадельки можно есть как самостоятельное блюдо, а можно добавить еще зелени в виде салата или любой соус.
Приятного аппетита!
Не забудьте оставить комментарий и подписаться в раздел. Для меня это важно.
подписаться в раздел здесь
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Зеленые фрикадельки готовлю всё лето. Мои дети просят ещё и еще.