Легкий питательный салат, который просит делать муж для набора массы

Я человек далекий от спорта, мое настоящее царство - это кухня. А вот мой муж не представляет себе жизнь без тренажерного зала. Он просит меня регулярно готовить блюда с большим содержанием белка для набора мышечной массы. Этот салат один из его любимых, говорит, что здесь "белок на белке и белком погоняет".

Действительно, здесь и животный белок, и растительный. Салатик очень сытный и вкусный, съедается на раз-два. Ну а мне в нем больше всего нравится, что готовится он максимально быстро и легко.

Нам понадобится:
2 банки консервированной фасоли в собственном соку
1 шт крупного куриного филе
100-150 г грецких орехов
2-3 зубчика чеснока
1 небольшой пучок кинзы
соль, перец по вкусу
майонез
Легкий питательный салат, который просит делать муж для набора массы

Ставим вариться грудку. В это время пропускаем орехи через мясорубку, мелко режем зелень, чеснок давим чеснокодавилкой. Фасоль я беру красную и белую, чтобы салат выглядел повеселее :) Затем готовую и остывшую грудку разбираем на волокна. Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим.

Если у вас совсем нет времени и вы не хотите заморачиваться, заправляйте готовым майонезом. А можете оставить рассол от фасоли и сделать из него постный домашний майонез.

Нам понадобится:
80 мл рассола от фасоли
200 мл растительного масла
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. фруктового уксуса
1/3 ч.л. соли
по желанию можно добавить горчицу (столовую или дижонскую)
Легкий питательный салат, который просит делать муж для набора массы

Смешиваем все ингредиенты кроме масла и немного взбиваем блендером (2-3 минуты). Затем в полученную массу начинаем вливать масло тонкой струйкой и продолжаем взбивать до тех пор, пока майонез не схватится и не загустеет. Обычно на это нужно от 5 до 10 минут, в зависимости от того, насколько тонкой струйкой вы будете вливать масло.

Готовый майонез можно сразу добавить в салат, а остатки убрать в холодильник, там он в течение нескольких часов еще больше загустеет. Использовать такой майонез нужно не позже пятого дня после приготовления.

Приятного аппетита!