Готовим соус Песто.Не повторяйте моих ошибок.

Привет,мои дорогие❤️

Знаете,я впервые готовила соус Песто.

Рецепт нашла в интернете, ему и последовала.В процессе поняла что надо подредактировать. Так и сделала.В результате получился очень вкусный соус!

Нам понадобится:

  1. Базилик - 1 пучок (почему-то в нескольких магазинах я его не нашла, купила последний пучок в овощной палатке.Хотела базилик с зелёными листьями, но был только фиолетовый).Хочу попробовать приготовить с зеленым базиликом и сравнить вкус.
  2. Сыр Пармезан - 50 гр.
  3. Чеснок - 3-4 зубчика
  4. Оливковое масло - 6 ст.л. (Именно оливковое,подсолнечное не подойдёт).
  5. Кедровые орешки - 30 г.
  6. Соль по вкусу (я использовала мелкую морскую соль).
  7. Вода теплая 40 градусов - 150-200 мл.
Готовим соус Песто.Не повторяйте моих ошибок.

Все ингредиенты соединяем в измельчителе/блендере. Если у Вас есть ступка, лучше измельчить там.

Я добавила все сразу в чашу блендера и было тяжело все перемолоть.Лучше добавлять все по частям.

Добавляем 6 ч.л. оливкового масла.

В рецепте из интернета было написано 3 ч.л.

Обратите внимание: Готовим безумно вкусные панкейки. Легко, быстро и бесподобно!.

Этого не достаточно.

Перемешиваем и вливаем 150-200 мл. горячей воды.

Про воду и слова не было написано.
Замешивая соус, стало ясно что без воды не обойтись.Так как соус очень густой. Потом я нашла итальянскую книгу с рецептом Песто, где была указана вода.И именно тёплая,примерно 40 градусов.
Готовим соус Песто.Не повторяйте моих ошибок.

Перекладываем соус в стеклянную банку с плотной крышкой и убираем в холодильник.Так Песто будет храниться долго.

Подаём холодным. Приятного аппетита) 🥗

Подписывайтесь на мой сайт и не забывайте ставить ❤️

Впереди Вас ждёт много моих рецептов.

На связи 🙌

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Готовим соус Песто.Не повторяйте моих ошибок..