Привет,мои дорогие❤️
Знаете,я впервые готовила соус Песто.
Рецепт нашла в интернете, ему и последовала.В процессе поняла что надо подредактировать. Так и сделала.В результате получился очень вкусный соус!
Нам понадобится:
- Базилик - 1 пучок (почему-то в нескольких магазинах я его не нашла, купила последний пучок в овощной палатке.Хотела базилик с зелёными листьями, но был только фиолетовый).Хочу попробовать приготовить с зеленым базиликом и сравнить вкус.
- Сыр Пармезан - 50 гр.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Оливковое масло - 6 ст.л. (Именно оливковое,подсолнечное не подойдёт).
- Кедровые орешки - 30 г.
- Соль по вкусу (я использовала мелкую морскую соль).
- Вода теплая 40 градусов - 150-200 мл.
Все ингредиенты соединяем в измельчителе/блендере. Если у Вас есть ступка, лучше измельчить там.
Я добавила все сразу в чашу блендера и было тяжело все перемолоть.Лучше добавлять все по частям.
Добавляем 6 ч.л. оливкового масла.
В рецепте из интернета было написано 3 ч.л.Обратите внимание: Готовим безумно вкусные панкейки. Легко, быстро и бесподобно!.
Этого не достаточно.
Перемешиваем и вливаем 150-200 мл. горячей воды.
Про воду и слова не было написано.
Замешивая соус, стало ясно что без воды не обойтись.Так как соус очень густой. Потом я нашла итальянскую книгу с рецептом Песто, где была указана вода.И именно тёплая,примерно 40 градусов.
Перекладываем соус в стеклянную банку с плотной крышкой и убираем в холодильник.Так Песто будет храниться долго.
Подаём холодным. Приятного аппетита) 🥗
Подписывайтесь на мой сайт и не забывайте ставить ❤️
Впереди Вас ждёт много моих рецептов.
На связи 🙌
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Готовим соус Песто.Не повторяйте моих ошибок..