Куда пустить замороженные овощи? Можно сделать из них интересное блюдо на ужин!
Всем привет! Мне 22, и на этом сайте я делюсь рецептами, которые спонтанно появляются у меня в голове и в итоге реализовываются в виде неплохих блюд.
Вы можете использовать мои наработки в том виде, в котором они уже существуют здесь, или как шаблоны, добавляя и меняя ингредиенты на свой вкус.
В любом случае, желаю удачи! И давайте готовить!
Сегодня один из моих любимых рецептов — простой, дешёвый, но очень вкусный и сытный!
Ингредиенты:
(получается 3-4 порции)
1. Пакет замороженных овощей (какой-нибудь микс картошки, моркови, брокколи, стрючковой фасоли, грибов. Лечо не подойдёт!!!) (250 г.);
2. Растительное масло;
3. Чистая вода (1 стакан);
4. Майонез (2 ст. л.);
5. Специи (перец, соль, карри);
6. Мука (1/4 ч. л.).
Поэтапно:
1 этап
Вываливаю на сковороду замороженные овощи, заливаю их небольшим количеством растительного масла. Накрываю крышкой, ставлю средний огонь и жду, пока разморозятся.
2 этап
Если овощи крупно порезаны (и зачем такие лошадиные куски делать?..), можно прямо на сковороде располовинить их лопаткой. Я не очень люблю крупные куски, поэтому никогда не пропускаю этот этап. Но он опциональный.
3 этап
Перемешивая, обжариваю овощи, солю и перчу по вкусу.
Когда кусочки подрумянятся, убавляю огонь и заливаю овощи водой, тщательно перемешиваю и кладу в это варево майонез. Снова мешаю, разбивая все мелкие крупинки, довожу смесь до кипения.
Здесь можно добавить специи по вкусу (например, сушёный имбирь, гранулированный чеснок, кориандр).
4 этап
Тушу смесь под крышкой, чтобы ингредиенты хорошенько подружились, примерно минут пять-семь.
Затем осторожно закидываю немного муки, тут же очень тщательно перемешиваю и готовлю ещё несколько минут без крышки, пока смесь не загустеет. В самом конце кладу порошок карри, обычно сыплю на глаз, примерно половину чайной ложки.
Обратите внимание: Оладьи из кабачков - очень простой рецепт..
Перемешиваю, жду ещё буквально минутку и зову мужа. :)Несколько уточнений:
- В такую смесь можно дополнительно покрошить лук, чеснок, мясо или грибы. Кардинально процесс приготовления не меняется, но нужно следить, чтобы эти самые мясо и грибы нормально протушились. Как вариант — готовить их отдельно и закидывать на этапе добавления воды и майонеза.
- Можно просто использовать свежие нарезанные овощи, но покупать замороженные смеси намного дешевле. А вкус никак не отличается.
- Вместо майонеза и воды можно добавить сливки, но мы с мужем любим именно тот вариант, который описан в рецепте.
- Перед подачей можно посыпать тёртым сыром, тогда будет ещё вкуснее.
Вердикт мужа
Несмотря на то, что муж весьма неохотно ест блюда из одних только овощей, такая еда ему очень нравится. Может, дело в карри, а может, в густом сливочном соусе. В любом случае, здесь овощи получаются особенно вкусными.
И отзыв от мужа:
В жизни бы не подумал, что замороженные овощи можно превратить в это. Такому блюду вообще не нужно никакое дополнение, хотя я иногда посыпаю сверху сыром. Можно намазывать на хлеб, можно есть прямо так. Это просто очень вкусная еда. Даже не знаю, что добавить.
А вы как готовите замороженные овощи? Делитесь своим мнением в комментариях!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Простой способ превратить замороженные овощи в произведение искусства.