Простой способ превратить замороженные овощи в произведение искусства

Куда пустить замороженные овощи? Можно сделать из них интересное блюдо на ужин!

Всем привет! Мне 22, и на этом сайте я делюсь рецептами, которые спонтанно появляются у меня в голове и в итоге реализовываются в виде неплохих блюд.
Вы можете использовать мои наработки в том виде, в котором они уже существуют здесь, или как шаблоны, добавляя и меняя ингредиенты на свой вкус.
В любом случае, желаю удачи! И давайте готовить!

Сегодня один из моих любимых рецептов — простой, дешёвый, но очень вкусный и сытный!

Простой способ превратить замороженные овощи в произведение искусства

Ингредиенты:

(получается 3-4 порции)

1. Пакет замороженных овощей (какой-нибудь микс картошки, моркови, брокколи, стрючковой фасоли, грибов. Лечо не подойдёт!!!) (250 г.);
2. Растительное масло;
3. Чистая вода (1 стакан);
4. Майонез (2 ст. л.);
5. Специи (перец, соль, карри);
6. Мука (1/4 ч. л.).

Простой способ превратить замороженные овощи в произведение искусства

Поэтапно:

1 этап

Вываливаю на сковороду замороженные овощи, заливаю их небольшим количеством растительного масла. Накрываю крышкой, ставлю средний огонь и жду, пока разморозятся.

Простой способ превратить замороженные овощи в произведение искусства

2 этап

Если овощи крупно порезаны (и зачем такие лошадиные куски делать?..), можно прямо на сковороде располовинить их лопаткой. Я не очень люблю крупные куски, поэтому никогда не пропускаю этот этап. Но он опциональный.

3 этап

Перемешивая, обжариваю овощи, солю и перчу по вкусу.

Простой способ превратить замороженные овощи в произведение искусства

Когда кусочки подрумянятся, убавляю огонь и заливаю овощи водой, тщательно перемешиваю и кладу в это варево майонез. Снова мешаю, разбивая все мелкие крупинки, довожу смесь до кипения.

Простой способ превратить замороженные овощи в произведение искусства

Здесь можно добавить специи по вкусу (например, сушёный имбирь, гранулированный чеснок, кориандр).

4 этап

Тушу смесь под крышкой, чтобы ингредиенты хорошенько подружились, примерно минут пять-семь.

Простой способ превратить замороженные овощи в произведение искусства

Затем осторожно закидываю немного муки, тут же очень тщательно перемешиваю и готовлю ещё несколько минут без крышки, пока смесь не загустеет. В самом конце кладу порошок карри, обычно сыплю на глаз, примерно половину чайной ложки.

Обратите внимание: Оладьи из кабачков - очень простой рецепт..

Перемешиваю, жду ещё буквально минутку и зову мужа. :)

Несколько уточнений:

  • В такую смесь можно дополнительно покрошить лук, чеснок, мясо или грибы. Кардинально процесс приготовления не меняется, но нужно следить, чтобы эти самые мясо и грибы нормально протушились. Как вариант — готовить их отдельно и закидывать на этапе добавления воды и майонеза.
  • Можно просто использовать свежие нарезанные овощи, но покупать замороженные смеси намного дешевле. А вкус никак не отличается.
  • Вместо майонеза и воды можно добавить сливки, но мы с мужем любим именно тот вариант, который описан в рецепте.
  • Перед подачей можно посыпать тёртым сыром, тогда будет ещё вкуснее.
Простой способ превратить замороженные овощи в произведение искусства

Вердикт мужа

Несмотря на то, что муж весьма неохотно ест блюда из одних только овощей, такая еда ему очень нравится. Может, дело в карри, а может, в густом сливочном соусе. В любом случае, здесь овощи получаются особенно вкусными.

И отзыв от мужа:

В жизни бы не подумал, что замороженные овощи можно превратить в это. Такому блюду вообще не нужно никакое дополнение, хотя я иногда посыпаю сверху сыром. Можно намазывать на хлеб, можно есть прямо так. Это просто очень вкусная еда. Даже не знаю, что добавить.
Простой способ превратить замороженные овощи в произведение искусства

А вы как готовите замороженные овощи? Делитесь своим мнением в комментариях!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Простой способ превратить замороженные овощи в произведение искусства.