Нужен торт, который гарантированно понравится гостям и который легко приготовить? Этот супер-мягкий шоколадный торт с гладкой глазурью - именно то, что вам нужно!
То, что нам понадобится:
150 мл подсолнечного масла
175 г самоподнимающейся муки
2 столовые ложки какао-порошка
1 чайная ложка соды
150 г сахарной пудры
2 столовые ложки меда
2 больших яйца, слегка взбитых
150 мл не жирного молока
Для глазури
100 г масла
225 г сахарной пудры
40 г какао-порошка
2½ столовые ложки молока (при необходимости немного больше)
Рецепт:
Шаг 1. Нагрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C. Смажьте маслом и выстелите дно двух 18-сантиметровых форм для выпечки. Просейте муку, какао-порошок и пищевую соду в миску.
Обратите внимание: Шоколадный постный бисквит.
Добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.Шаг 2. Сделайте углубление в центре и добавьте мед, яйца, подсолнечное масло и молоко. Хорошо взбить венчиком до однородной массы.
Шаг 3. Вылейте смесь в две формы и запекайте 25-30 минут до готовности. Выньте из духовки, дайте остыть в течение 10 минут.
Шаг 4. Чтобы сделать глазурь, взбейте масло в миске до мягкости. Постепенно просейте и взбейте сахарную пудру и какао-порошок, затем добавьте достаточно молока, чтобы глазурь стала пышной и растекалась.
Шаг 5. Нанесите глазурь между двумя коржиками, а так же сверху и на тенки тортика.
Торт получается действительно очень вкусный, не смотря на то, что его так просто готовить!
Приятного аппетита, друзья!:)
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Легкий шоколадный торт с шоколадной глазурью.