Делюсь рецептом плова, который я готовлю по праздникам.

Делюсь рецептом плова, который я готовлю по праздникам.

Делюсь рецептом плова, который я готовлю по праздникам.

Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего сайта .

Сегодня я делюсь с вами рецептом настоящего плова .

Для приготовления плова нам потребуются следующие ингредиенты:

Мясо (говядина) - 600 гр.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 кг.

Рис - 700 гр.

Масло растительное - 200 мл.

Нут - 1 стакан.

Изюм - 1ст.л.

Соль, зира - по вкусу.

Чеснок - 1 головка.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Делюсь рецептом плова, который я готовлю по праздникам.
Делюсь рецептом плова, который я готовлю по праздникам.

Мясо нарезать кубиками

Делюсь рецептом плова, который я готовлю по праздникам.
Делюсь рецептом плова, который я готовлю по праздникам.

Морковь очистить, жёлтую нарезать соломкой, а красную кубиками как на картинке.

Делюсь рецептом плова, который я готовлю по праздникам.
Делюсь рецептом плова, который я готовлю по праздникам.

В большом казане раскалить 200 мл. растительного масла

Делюсь рецептом плова, который я готовлю по праздникам.

Затем положить лук и, помешивая иногда, зажарить лук до золотистости, но не пережаривать.

Делюсь рецептом плова, который я готовлю по праздникам.

Затем добавляем мясо и обжариваем до появления золотистой корочки

Делюсь рецептом плова, который я готовлю по праздникам.

Положить морковь и, периодически помешивая, жарить до мягкости, не пережаривать.

Делюсь рецептом плова, который я готовлю по праздникам.

Добавляем соль по вкусу.

Делюсь рецептом плова, который я готовлю по праздникам.

Теперь залейте всё холодной водой, примерно 400 мл.

Делюсь рецептом плова, который я готовлю по праздникам.

По центру разместить 1 головку чеснока.

Делюсь рецептом плова, который я готовлю по праздникам.

Добавляем 2ч.л. зиры и 1ст.л. изюма.

Делюсь рецептом плова, который я готовлю по праздникам.
Делюсь рецептом плова, который я готовлю по праздникам.

Положите туда 1 стакан промытого, заранее замоченного нута и варите 25-30 минут.

Делюсь рецептом плова, который я готовлю по праздникам.

Пока готовится наш зирвак промываем 700гр. риса и замачиваем в тёплой воде. Затем добавляем 2ч.л.

Обратите внимание: Мамин рецепт нежного лимонного пирога. Делюсь рецептом!.

соли и оставляем на 15 минут

Делюсь рецептом плова, который я готовлю по праздникам.
Делюсь рецептом плова, который я готовлю по праздникам.

Рис аккуратно выкладываем в казан и выравниваем. Затем заливаем небольшим количеством кипятка. Так чтобы слегка покрывала рис.

Делюсь рецептом плова, который я готовлю по праздникам.

Как только вода закипит, аккуратно, не задевая морковный слой переворачиваем рис.

Потом опять всё разравниваем.

Пока Вы не увидите что по периметру не осталось бульона, а выделяется только масло! по времени это занимает примерно 10 минут. После этого нужно собрать рис в горку и проделать отверстия в нём.

Делюсь рецептом плова, который я готовлю по праздникам.

Убавляем огонь до минимума и закрываем крышку. Крышку можно завернуть в скатерть чтобы впиталась лишняя влага.

Делюсь рецептом плова, который я готовлю по праздникам.

Томить 20 минут.

Плов готов!!!

Делюсь рецептом плова, который я готовлю по праздникам.

Аккуратно шумовкой выньте чеснок, потом перемешайте рис с морковью снизу вверх, не мешайте слишком много.

Делюсь рецептом плова, который я готовлю по праздникам.

На большое блюдо выложите плов и сверху положите чеснок из плова. Можно подавать!

К плову хорошо подать салат из тонко нарезанных помидоров, огурцов и лука и горячий чай!

Приятного аппетита!!!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Делюсь рецептом плова, который я готовлю по праздникам..