Делюсь рецептом плова, который я готовлю по праздникам.
Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего сайта .
Сегодня я делюсь с вами рецептом настоящего плова .
Для приготовления плова нам потребуются следующие ингредиенты:
Мясо (говядина) - 600 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 кг.
Рис - 700 гр.
Масло растительное - 200 мл.
Нут - 1 стакан.
Изюм - 1ст.л.
Соль, зира - по вкусу.
Чеснок - 1 головка.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Мясо нарезать кубиками
Морковь очистить, жёлтую нарезать соломкой, а красную кубиками как на картинке.
В большом казане раскалить 200 мл. растительного масла
Затем положить лук и, помешивая иногда, зажарить лук до золотистости, но не пережаривать.
Затем добавляем мясо и обжариваем до появления золотистой корочки
Положить морковь и, периодически помешивая, жарить до мягкости, не пережаривать.
Добавляем соль по вкусу.
Теперь залейте всё холодной водой, примерно 400 мл.
По центру разместить 1 головку чеснока.
Добавляем 2ч.л. зиры и 1ст.л. изюма.
Положите туда 1 стакан промытого, заранее замоченного нута и варите 25-30 минут.
Пока готовится наш зирвак промываем 700гр. риса и замачиваем в тёплой воде. Затем добавляем 2ч.л.
Обратите внимание: Мамин рецепт нежного лимонного пирога. Делюсь рецептом!.
соли и оставляем на 15 минутРис аккуратно выкладываем в казан и выравниваем. Затем заливаем небольшим количеством кипятка. Так чтобы слегка покрывала рис.
Как только вода закипит, аккуратно, не задевая морковный слой переворачиваем рис.
Потом опять всё разравниваем.
Пока Вы не увидите что по периметру не осталось бульона, а выделяется только масло! по времени это занимает примерно 10 минут. После этого нужно собрать рис в горку и проделать отверстия в нём.
Убавляем огонь до минимума и закрываем крышку. Крышку можно завернуть в скатерть чтобы впиталась лишняя влага.
Томить 20 минут.
Плов готов!!!
Аккуратно шумовкой выньте чеснок, потом перемешайте рис с морковью снизу вверх, не мешайте слишком много.
На большое блюдо выложите плов и сверху положите чеснок из плова. Можно подавать!
К плову хорошо подать салат из тонко нарезанных помидоров, огурцов и лука и горячий чай!
Приятного аппетита!!!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Делюсь рецептом плова, который я готовлю по праздникам..