Ингредиенты:
Целая курица или утка
1.350 гр сладкого картофеля (очистить и нарезать)
3-1/2 чашки сухого красного вина
84 г кресс-салата
2 стакана темно-коричневого сахара
Небольшой кусочек очищенного имбиря (нарезать на ломтики)
1 головка чеснока (неочищенная и разделенная пополам горизонтально)
2 звезды аниса
2 палочки корицы
4 перца чили птичий глаз
1 чашка черного соевого соуса
3 стакана соевого соуса
2 пучка зеленого лука (нарезать мелко), а также более тонко для украшения
Приготовление:
1. Свяжите ноги птицы вместе с крыльями и отложите в сторону. В большой глубокой кастрюле смешайте вино, соевые соусы, сахар, зеленый лук, имбирь, чеснок, чили, анис, палочки корицы и 4 стакана воды. Доведите до кипения на сильно огне, помешивая, чтобы убедиться, что весь сахар растворился и пряности раскрылись, около 15 минут. На вкус должен быть приятно сладко-соленый.
2. Добавьте птицу в жидкость грудью вниз. Если жидкость не покрывает птицу, добавьте 1-1/2 чашки воды. Хорошо будет, если задняя часть птицы не полностью погружена. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Поместите вторую кастрюлю (или миску из нержавеющей стали, наполовину заполненную водой) сверху, чтобы использовать ее как вес, чтобы птица была полностью погружена в жидкость. Варите на медленном огне, пока птица не станет очень нежной, около 1 часа. Осторожно снимите наполненную миску с водой.
3. Снимите кастрюлю с огня и дайте птице остыть в жидкости, от 1 до полчаса.
Обратите внимание: Курица Джалфрези.
Осторожно извлеките птицу из жидкости и плотно прикройте ее, чтобы она согрелась. Удалите ароматические вещества из жидкости с помощью шумовки и не выбрасывайте. Снимите лишний жир с жидкости.4. Добавьте картофель в жидкость. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким, но все еще будет хранить свою форму, 12-13 минут. Выньте готовый картофель из жидкости с помощью шумовки.
5. Положите кресс-салат в большую миску и перемешайте с 4-5 ст.л. ароматной жидкости. Добавьте картофель и аккуратно перемешайте. Переложите смесь кресс-салата с картофелем в большую форму и положите сверху птицу. Украсьте нарезанным зеленым луком.
Если хотите, процедите соус через сито. Этот соус можно оставить и заморозить для дальнейшего использования. Приятного аппетита!
Если вам понравился материал - оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал , где вы найдете еще больше интересных и полезных статей, а также рецептов с разных уголков света!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Курица или утка со сладким картофелем (Азиатская, Китайская кухня).