Суп с крапивой и щавелем от Деда

Суп с крапивой и щавелем от Деда

Не берусь судить, что это – борщ или все же суп. В разнообразных источниках такого рода жидкое угощение называют по-разному.

Но точно знаю, что для него лучше подбирать молодые продукты. Это касается и картофеля, и зеленых добавок. Тогда оно действительно получится нежным по вкусу, без горчинки, присущей поздней, например крапиве.

Ингредиенты на два литра воды:

• по крупному пучку крапивы и щавеля;
• по вкусу лимонный сок (или кислота лимонная), соль, перец;
• по луковице и моркови;
• по мере необходимости растительное масло;
• примерно восемь некрупных картофелин.

Как и что делать:

Удалив стебли, обдаю кипятком крапивные листья.
Промываю щавель. Отрезаю ненужные хвостики.
Очищаю и обмываю овощи.
Все режу не очень мелко, кроме морковки. Ее натираю.
Тушу ее в масле с луком до золотистого цвета.
Потом к ним отправляю картошку.
Заливаю все водой.
И варю до полуготовности картофельных кусочков.
Затем добавляю в кастрюлю зелень.


Через пять минут – специи. Кстати, я обхожусь порой и без них, достаточно тех вкусовых нюансов, что придает блюду лимон (или лимонная кислота).

Когда по вкусу все сбалансирую, выключаю плиту.

Накрываю посуду крышкой, чтобы щавель ярче проявил свои кисловатые нотки.

Согласен, что на следующий день то ли супец, то ли борщ намного вкуснее. Если же нет мочи ждать, то почему бы минут через 20 не плюнуть на условности и не отведать его?

Простой рецепт от Деда, такой супец в деревни был всегда вкусный.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Суп с крапивой и щавелем от Деда.